Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Три секрета идеальной глазуньи. Быстро, просто и вкусно!

Казалось бы, что проще глазуньи не существует блюда, но не все умеют готовить вкусную и красивую яичницу. Она не должна быть сухой и поджаренной, а желток важно сохранить жидким. И как это сделать?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

А самое главное, почему яйцо при жарке начинает пузыриться?

Как этого избежать? Давайте разберем эти маленькие хитрости, которые позволят вам приготовить идеальную глазунью.

Первый совет: правильная сковородка

Если вы выберете неправильную сковороду, яйцо будет растекаться и подгорать. Конечно же, таким “кулинарным шедевром” никакого не впечатлишь.

Какая должна быть сковородка?

  • маленькая, чтобы помещалось, как максимум, 2-3 яйца, но высокая;
  • бортик надо выбирать округлый, чтобы легко “высаживать” готовую глазунью на тарелку и не дергать ее лопаткой;
  • с ровным дном и без царапин, иначе яйцо подгорит;
  • с антипригарным покрытием, можно чугунную, если она проверенная вами, но главное, чтобы сковорода не была слишком тонкой (на блинной яйца не жарят).

Второй совет: выбираем правильное масло

Растительное масло — это не панацея. Почему? Сейчас расскажу.

Я бы сказала, что самый лучший вариант — это сливочное масло. Оно не кипит, не дымит и не пенится. Так как в нем большой процент молочного белка, глазунья не будет подгорать.

Оливковое не является альтернативой, ведь белковая часть быстро схватится и станет плотной. К тому же, у этого масла высокая температура дымления.

Если вы любите поджаренные яйца, используйте смесь масел.

Это сделает блюдо ароматным, а консистенцию яичницу — нежной и не забитой.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Животные жиры, кстати, тоже подходят. Если вы не переживаете за свою фигуру, можете жарить глазунью на сале или на смальце.

Получается очень аппетитно и вкусно!

Третий совет: правильная температура

Если бы глазунья была простым блюдом, не было бы столько нюансов. На самом деле, она очень капризная. Если вы бросите яйца на плохо прогретую сковороду, они начнут пузыриться и подгорать. Да и само блюдо получится пресным и сухим.

Высокая температура — тоже не вариант, ведь белок свернется.

Как же поступить? Нужно бросить на сковороду маленький кусочек сливочного масла и растопить его. Как только оно начнет пениться по краю, можно жарить яичницу. Если вы перегрели сковороду, отставьте ее в сторону и остудите, чтобы не испортить глазунью.

Я люблю жарить на медленном огне — глазунья получается высокая и очень нежная.

Что касается пузырей, то они возникают в том случае, если вы бросаете яйца в слишком горячее масло. Таким образом, воздух пытается “освободиться”.

Есть еще один лайфхак — во время жарки наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы бока поджарились тоже. Кипящее масло быстро “запечатает” белок.

Какой совет вам больше всего понравился?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Три секрета идеальной глазуньи. Быстро, просто и вкусно! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Три секрета идеальной глазуньи. Быстро, просто и вкусно!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Три секрета похудения Ирины Дубцовой
Три секрета похудения Ирины Дубцовой
37
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 25 янв 2020
Домашние рогалики на сметанном тесте – просто, быстро и невероятно вкусно!
Домашние рогалики на сметанном тесте – просто, быстро и невероятно вкусно!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:13 17 мар 2025
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
28
Женский сайт 21:55 01 сен 2017
Домашнее печенье за 20 минут – просто, быстро и вкусно!
Домашнее печенье за 20 минут – просто, быстро и вкусно!
0
Застолье 01:40 02 фев 2025
5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
3
Сад огород дача и все самое интересное 11:41 15 окт 2016
Капустные оладьи с сыром - из разряда "быстро, просто, экономно и вкусно"!
Капустные оладьи с сыром - из разряда "быстро, просто, экономно и вкусно"!
4
Женский сайт 16:47 05 фев 2019
Капустная запеканка - быстро, просто, вкусно!
Капустная запеканка - быстро, просто, вкусно!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:50 09 окт 2024
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 13 дек 2021
3 секрета средиземноморской диеты
3 секрета средиземноморской диеты
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:26 11 июл 2020
Хачапури на сковороде - быстро и вкусно
Хачапури на сковороде - быстро и вкусно
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:56 16 окт 2023
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
40
Женский сайт 21:31 16 авг 2017
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 04 фев 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства