Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной закуски, салат «Купеческий» не только лёгок в приготовление, но и является вполне бюджетным вариантом.
Каждый из трёх рецептов «Купеческого», перечисленных ниже, таит в себе уникальный и запоминающийся вкус! Предлагаем вам выбрать наиболее подходящий для новогоднего пиршества вариант.
Приготовление «Купеческого» салата с фасолью
Ингредиенты:
- фасоль красная – банка;
- свинина – 210 гр;
- сыр твёрдый – 170 гр;
- свежие томаты – 2 штуки;
- огурец – 1 штука;
- чесночок – 3 зубчика (средние);
- молотая паприка/сладкий перец–1 ч.л. /1 штука;
- майонез.
Готовка:
- Мелко нарезать ветчину, огурец и томаты: можно кубиками. Натереть твёрдый сыр (к примеру, «Пармезан») на крупной тёрке.
- Слить жидкость из банки с фасолью. Последнюю промыть и добавить к нарезанным ингредиентам. Подавить зубчики чеснока и смешать их с молотой паприкой. Добавить смесь в салат.
- Заправить холодную закуску майонезом, хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить блюдо пряными веточками петрушки и «резной» помидоркой.
Приготовление «Купеческого» салата с грибами
Ингредиенты:
- филе курицы – 220 гр;
- сыр «Российский»– 120 гр;
- консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- майонез.
Готовка:
- Отварите филе курицы и нарежьте его соломкой.
- Тонко нарезать грибы пластинками. Соломкой нарезать «Российский», небольшими кубиками – ананасы.
- Смешать ингредиенты, добавить специи по вкусу, сдобрить майонезом. Украсить салат свежим лучком и зеленью.
Приготовление «Купеческого» салата с огурцами
Ингредиенты:
- язык говядины – 280 гр;
- морковь – 2 штуки;
- грибы свежие – 220 гр;
- лук репчатый – 3 штуки (средние);
- огурцы маринованные – 3 штуки;
- горошек зелёный – 380 гр;
- яйцо – 4 штуки;
- сыр твёрдого сорта – 120 гр;
- майонез.
Готовка:
- Тонкой соломкой нарезать отварной язык говядины.
- Натереть маринованный огурец на средней тёрке. Отожмите полученную массу.
- Репчатый лук и грибы нарезать и тщательно обжарить.
- На крупной тёрке поочерёдно измельчить: морковку, яйцо и сыр. Уложить полученные ингредиенты в 7 слоёв (перечисление с нижнего): говядина, маринованные огурцы, морковка, шампиньоны, обжаренные с лучком, тёртый сыр, зелёный горошек и яйцо. Каждый слой обязательно покрыть нежным слоем майонезом.
Укладывать салат «Купеческий» с огурцами можно в форме кольца. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью и кусочками тонко нарезанных овощей.
3 рецепта салата «Рыжик»
Традиционное блюдо «Рыжик» — это салат, известный своим неповторимым и сочным вкусом. Представленные ниже рецепты этой вкусной закуски совмещают в себе необычные гастрономические соединения: куриное филе (основа блюда) эффектно сочетается с корейской морковью, картофелем, маринованными грибами и даже апельсином!
Рассмотрим 3 лучших рецепта, которыми можно по-настоящему удивить ваших гостей!
Корейский «Рыжик» — салат с добавлением апельсина
Ингредиенты:
- филе курицы – 120 грамм;
- морковка корейская – 120 грамм;
- свежие апельсины – 2 штуки (средние);
- майонез;
- специи.
Готовка:
- Отварить филе курицы, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Очистить апельсины и аккуратно, стараясь не выдавливать сок, также нарезать кубиками.
- Соединить вместе курицу, морковку и апельсины, заправить смесь майонезом. Поставить салат на полчаса в холодное место (можно просто в холодильник) и дать ему пропитаться.
- Украсить «Рыжик» пряной веточкой петрушки или любой другой зеленью.
Новогодний «Рыжик» — традиционный салат для вашего стола!
Ингредиенты:
- филе курицы – 260 грамм;
- морковка корейская – 140 грамм;
- огурец солёный – 2 штуки (средние);
- сыр «Пармезан» – 160 грамм;
- майонез;
- специи.
Готовка:
- Отварить куриное филе, остудить, нарезать кубиками.
- Солёные огурцы также нарезать крупными кубиками.
- Потереть на крупной тёрке «Пармезан».
- Добавить в вышеуказанные ингредиенты корейскую морковку и тщательно перемешать. Можно добавить хлебные сухарики или чипсы. Заправить салат майонезом и ставим в холодное место на полчаса. Украсить свежей зеленью.
Грибной «Рыжик» — салат с добавлением опят и картофеля
Ингредиенты:
- филе курицы – 240 грамм;
- маринованные грибы – 160 грамм;
- картофель – 2 штуки (средние);
- яйцо куриное – 2 штуки;
- отварная морковка – 1 штука (большая);
- майонез;
- специи.
Готовка:
- Отварить куриное филе, добавить специи. Остудить курицу и тонко нарезать.
- Отварить картошку и морковь, очистить от кожуры и натереть (тёрка крупная).
- Отварить яйца и также натереть (тёрка средняя).
- Уложить салатик слоями (перечисление с нижнего): картошка, опята, слой майонеза, морковка, яйцо, тонкий слой майонеза. Поставить блюдо на 1,5 часа в холодильник. Подавать «Рыжик» со свежей зеленью.
published on
Комментарии (0)