Собрали несколько наиболее удачных рецептов салатов, которые покорят сердце любого, даже самого переборчивого едока. Главное их преимущество – доступность компонентов и простота в приготовлении.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
«Радуга»
Для него возьмите:
- 400 г копченой говядины;
- 200 г морковки по-корейски;
- 200 г свеклы по-корейски;
- 400 г капусты;
- 200 г картофельной соломки;
- 4 ст.л. майонеза;
- петрушка.
Пошаговые действия:
- Нарежьте капусту тонкими полосками, мясо — соломкой.
- Подготовьте корейскую морковь и свеклу заранее.
- Если используете домашний картофель пай, приготовьте его заранее, обжарив тонко нарезанный картофель в масле.
- На большом блюде разложите ингредиенты порциями, оставив место в центре для мисочки с майонезом.
- Смешивайте ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы картофель остался хрустящим.
«Венеция»
Необходимые продукты:
- 100 г варенки;
- 150 г сыра;
- 150 г морковки по-корейски;
- ½ б консервированной кукурузы;
- 2 огурца;
- 100 г майонеза.
Процесс готовки:
- Измельчите колбасу, сыр и огурцы соломкой.
- В глубокую миску положите корейскую морковь и кукурузу (без жидкости).
- Добавьте остальные ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте.
- При необходимости добавьте соль, перец или измельченный чеснок.
«Гнездо глухаря»
Необходимые продукты:
- 500 г филе;
- 3 яйца;
- 3-5 перепелиных яиц;
- 200 г соленых огурцов;
- 150 г сыра;
- 100 г картофеля пай;
- укроп;
- 150 г майонеза.
Для маринованного лука: 150 г лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приступаем к готовке:
- Сварите куриное филе и яйца, остудите.
- Маринуйте лук в смеси уксуса, сахара и соли около 20 минут.
- Нарежьте курицу, огурцы и лук, сыр натрите на терке.
- Заправьте ингредиенты майонезом, сформируйте «гнездо».
- В центр выложите перепелиные яйца и веточки укропа, украсьте картофелем пай.
«Подсолнечник»
Список компонентов:
- 2 копченых филе;
- 400 г шампиньонов;
- 300 г сыра;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка маслин без косточек;
- 1 п чипсов «Принглс»;
- майонез.
Готовим блюдо:
- Сварите яйца и натрите их на терке.
- Обжарьте шампиньоны с луком до готовности.
- Нарежьте куриное филе кубиками, выложите слоями: курица, грибы, яйца, сыр.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
- Украсьте маслинами и «лепестками» из чипсов.
«Грибная лужайка»
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 2 соленых огурца;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 250 г картофеля;
- 250 г майонеза;
- зелень.
Пошаговые действия:
- Отварите картофель, яйца и куриное филе.
- Измельчите все небольшими кубиками.
- Слоями выкладывайте: картофель, огурцы, курица, яйца, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом.
- Украсьте зеленью и шампиньонами.
С курицей и грибами
Перечень продуктов:
- 300 г филе;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г лука;
- 4 яйца;
- 70 г сыра;
- 250 г майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч.л. горчицы.
Приготовление:
- Нарежьте и обжарьте шампиньоны, лук и курицу.
- Отварите яйца, натрите их и сыр на терке.
- Смешайте майонез с горчицей и чесноком.
- Слоями выложите ингредиенты, промазывая каждый слой соусом.
С куриной печенью и морковью по-корейски
Продукты:
- 500 г куриной печени;
- 300 г морковки по-корейски;
- 150 г соленых огурцов;
- 100 г лука;
- 3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Обжарьте печень и лук до готовности.
- Измельчите огурцы.
- Соедините морковь, печень, огурцы и майонез.
С крабовыми палочками
Список компонентов:
- 500 г крабовых палочек;
- 1 кочан пекинской капусты;
- ½ б консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 300 г сыра;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки, капусту и яйца.
- Сыр натрите на терке.
- Смешайте все продукты, заправьте майонезом.
Сообщение
Комментарии (0)