Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тетя приехала из Италии и научила готовить «Цезарь» как в итальянском ресторане

«Как сделать салат “Цезарь”, чтоб он был, как из ресторана?» — спросила я тетю, которая 10 лет работает шеф-поваром в одном известном итальянском заведении. «Мало кто знает, что вся фишка салата в соусе. Именно он, верно приготовленный, делает этот салат таким, каким он должен быть!» — ответила Нонна.

Ее рецепт храню, как зеницу ока. Даже начальница мужа оценила этот салат (благоверный брал его на празднование своих именин на работе).

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить самый правильный «Цезарь» как в итальянском ресторане. Получается отменным и с курицей, и с креветками!

как сделать салат цезарь © Depositphotos

Как сделать салат «Цезарь»


Ингредиенты для салата

  • 300 г куриного филе
  • 150 г помидоров черри
  • 250 г салата айсберг
  • 150 г белых сухариков
  • 150 г сыра пармезан

Ингредиенты для соуса

  • 1 желток
  • 30 г пармезана
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. каперсов
  • 50 мл растительного масла
  • 2 филе анчоуса
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Заранее подготовь сухарики и курицу. Можно порезать белый хлеб (желательно багет) кубиками и присушить его на противне в духовке. Либо можно обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком.

    Курицу стоит отварить в подсоленной воде, а затем обвалять в сухариках и поджарить на оливковом масле. Перед этим куриное филе нужно предварительно хорошенько отбить, а затем нарезать тонкими полосками поперек волокон.

    сухари из хлеба © Depositphotos

  2. Выложи в тарелку листья салата, курицу, сухарики и томаты. Томаты можно порезать половинками. Курицу можно заменить на креветки. Что касается зелени, то создатель салата предполагал, что листья салата будут целыми, которые не надо резать и рвать. Ну а ты уже смотри, что у тебя есть в наличии.

    сборка салата © Depositphotos

  3. Для приготовления соуса желток смешай с горчицей и солью. Взбивай их венчиком. Тонкой струйкой влей масло, при этом постоянно взбивая венчиком.


    приготовление соуса © Depositphotos
  4. После того как масло будет хорошо взбито, нужно порубить ножом анчоусы и каперсы (можно даже перебить в блендере). Добавь их. В конце дополни соус мелко натертым пармезаном. Если соус получается густой, можно добавить воды.

    приготовление салата © Depositphotos

  5. Полей салат соусом и посыпь тертым пармезаном. Вот и всё, вкуснейший «Цезарь» готов. Приятного аппетита!

    салат цезарь © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться еще с 8 рецептами вкусных салатов без майонеза. Они доступные в приготовлении и очень аппетитные!

Теперь ты знаешь, как сделать салат «Цезарь» особенно вкусным. Моя тетя называет его своим фирменным блюдом. В Италии его очень любят, хотя это отнюдь не итальянская кухня.

На самом деле происхождение данного салата отчасти мексиканское. По одной из версий его в Мехико изобрел для голливудских кинозвезд смекалистый итальянский иммигрант, Цезарь Кардини. Вскоре это угощение одобрили даже французские гурманы, внеся салат в список «50 лучших блюд европейской кухни».

А ты любишь салат «Цезарь»? Готовила его когда-нибудь дома или предпочитаешь лакомиться им в кафе?

Запись Тетя приехала из Италии и научила готовить «Цезарь» как в итальянском ресторане впервые появилась Так Просто!.


Источник: Тетя приехала из Италии и научила готовить «Цезарь» как в итальянском ресторане
Автор:
Теги: Кулинария курица Лайфхаки Питание праздники продукты Салаты соусы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства