Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тетенька-повариха много лет пекла пирожки и пироги, от нее услышала одну тонкость при работе с тестом

Пирожки с капустой и яйцом удачно решат проблему голода. Достаточно одного-двух этих желтобоких малышей и чувство сытости пребудет с тобой надолго. Хотя есть парочка нюансов, которые мешают приготовить достойные пирожки. Что это за нюансы и как от них избавиться? Разбираемся далее в нашей статье.

© Freepik

Пирожки с капустой и яйцом

Иногда кажется, что для вкусной еды нужно стать кулинаром с мировым именем. Потому как на своей кухне вроде бы делаешь всё правильно, но вкус какой-то не такой. Или чего-то не хватает, или пирожки не слишком воздушные. Это очень печально, ведь хочется потешить себя и свою семью только лучшей готовкой.

© Freepik

Идеальное тесто

Быть может, проблема в приготовлении теста. Чтобы ее предотвратить, желательно все ингредиенты для теста предварительно извлечь из холодильника. Позаботься о том, чтобы продукты были комнатной температуры. Но разве это принципиально важно?

Да, это действительно важно. Ингредиенты для теста, которые успели немного прогреться, будут скорее вступать в реакцию друг с другом. Соответственно, тесто получится более пышное, мягкое, воздушное. Бесспорно, холодные продукты также подойдут, но вряд ли получится добиться от такого теста небывалой пышности.

© Freepik

Начинка и процесс выпекания

Есть такие персонажи, что воротят нос от пирогов с капустой. «Не вкусно», — говорят. Хотя дело может быть именно во внутренней составляющей. Лучше всего готовить начинку из белокочанной капусты. Можно слегка обжарить ее с луком, добавить отварных яиц или жареных грибов. В общем, места для экспериментов хватает. К слову, молодую капусту можно даже никак не обрабатывать. Она и без этого будет прекрасно смаковать.

Чтобы пирожки удались, нужно не забыть о духовке. Ее рекомендуется предварительно разогревать. Если выпечка окажется в холодной духовке, то какая-то часть ее пышности точно уйдет. К тому же не рекомендуется открывать печку в течении первых 20 минут. В это время пирожки будут крайне чувствительными к такому резкому температурному перепаду. Это точно повлияет на их внешний вид.

© Freepik

Любимые компоненты

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Стоит добавить, что начинку нужно предварительно хорошо промыть. Но лишняя жидкость в пирожках не нужна, поэтому пусть какое-то время нарезанная капуста проведет в дуршлаге. Так вода из нее полностью убирается в считанные минуты. Крайне нужный и полезный совет.

Ингредиенты для начинки

  • 500 г капусты
  • 5 яиц
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • специи

© Freepik

Аппетитные пирожки с капустой и яйцом

Приготовление

  1. Муку тщательно просеивай в глубокую емкость. Добавь к ней сухие дрожжи и специи. Затем вливай к сыпучим компонентам растопленное сливочное масло и теплое молоко. Яйца слегка взбей до однородности в отдельной миске, а затем перелей в общую посудину. Аккуратно замеси тесто, прикрой его полотенцем и оставь подниматься.
  2. Пока тесто отдыхает, наступает время готовки начинки. Поставь вариться яйца и начинай шинковать овощи. Лук и капусту следует нарезать достаточно тонкой соломкой.
  3. Обжарь лук на растительном масле до золотистости. После этого добавь к нему капусту и туши ее до мягкости. Не забудь о специях и лавровом листе. Как только капуста станет мягкой, можно выключать плиту, и ждать пока она остынет. Затем добавь к уже остывшей капусте мелко нарезанные кубиками отварные яйца.
  4. © Freepik

  5. Вернемся к тесту. Как только оно поднимется, его нужно повторно немного помять и снова поставить в тепло. Пусть поднимается повторно. Если оно липнет к рукам, тогда можно добавить еще чуточку муки.
  6. Готовое тесто извлеки из мисочки на припыленный мукой стол. Раздели его на одинаковые кусочки, с которыми тебе будет удобно работать. Далее раскатай тесто скалкой и вырежи из него треугольники или круги. Форму пирогов делай такой, которая тебе больше по душе.
  7. Для выпекания пирогов предварительно разогревай духовку до 180 градусов. Смажь противни растительным маслом, а сами пироги — взбитым яйцом со столовой ложкой воды. По желанию верхушки пирогов можно посыпать кунжутом. Выкладывай пирожки на противень швом вниз, чтобы ничего не развалилось. Они должны быть готовы спустя 30-35 минут.

© Freepik

До чего же прекрасный аромат будет доноситься из твоей кухни? Готовы поспорить, его учует не только вся семья, но и соседи. Однако волноваться не стоит. Наш рецепт предусматривает выпекание около 30 пирожков. Так что хватит всем. Не забудь подать к столу холодные летние напитки и какой-нибудь соус. С ними летние пирожки с капустой и яйцом сотворят идеальную компанию. Голодным не останется никто.

Запись Тетенька-повариха много лет пекла пирожки и пироги, от нее услышала одну тонкость при работе с тестом впервые появилась Так Просто!.


Источник: Тетенька-повариха много лет пекла пирожки и пироги, от нее услышала одну тонкость при работе с тестом
Автор:
Теги: Кулинария Выпечка Духовка капуста начинка пирожки тесто Яйца

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим осетинские пироги
Готовим осетинские пироги
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
Пироги «корзиночки с яблоками»
Пироги «корзиночки с яблоками»
5
Женский сайт 22:10 25 фев 2016
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
13
Женский сайт 21:44 16 авг 2017
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
1
Застолье 13:21 14 сен 2023
Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого
Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 22 фев 2021
Слоеные пирожки с яйцом
Слоеные пирожки с яйцом
0
Женский сайт 17:10 28 дек 2015
Пирожки с капустой «Жирафики»
Пирожки с капустой «Жирафики»
0
Женский сайт 03:35 25 янв 2016
Пирожки «Копченые»
Пирожки «Копченые»
0
Женский сайт 05:05 28 янв 2016
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
0
Женский сайт 12:18 27 ноя 2018
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
4
Застолье 11:38 26 мар 2024
Самые ленивые пирожки... без теста
Самые ленивые пирожки... без теста
7
Женский сайт 11:54 04 янв 2018
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:43 01 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства