Эти пирожки я называю ленивыми. Почему? Да потому что с ними справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, с ним нет никакой мороки.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 500 мл молока;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- растительное масло;
- два столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Все ингредиенты нужно просто смешать между собой и замесить однородное тесто. Никаких очередностей и приготовления опары. Единственное, обратите внимание на то, что муку нужно подсыпать частями, чтобы тесто не стало слишком тугим.
Когда вы замесили тесто, сложите его в пакет и положите в холодильник. Там оно должно пролежать несколько часов. Я обычно готовлю вечером, оставляю его на ночь, а утром пеку пирожки.
Формировать пирожки можно любым способом. Чтобы вам было легче, смажьте руки растительным маслом. Их можно и жарить, и запекать.
Тесто очень мягкое и приятное в работе. Оно легко лепится и не разлазится в руках.
Из этого теста можно готовить сладкие и соленые пирожки, а также плетенки, рогалики, пиццу и другую выпечку.
Как вам рецепт?
Сообщение
Комментарии (1)