Салат «Тещины язычки» из огурцов и лука — это пикантное дополнение к твоему зимнему меню. Его особенность в том, что можно использовать переросшие огурцы, которые по-другому не засолить. Такая закуска имеет оригинальный вид, а ее вкус можно менять за счет используемых специй.
Салат из огурцов и лука
Ингредиенты
- 2 кг переросших огурцов
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. 9%-го уксуса
- 1 ст. ложка черного молотого перца
- любимая зелень
- 2 ч. л. сухой горчицы
Приготовление
- Очисти огурцы и нарежь тонкими слайсами
. Пластинки огурца похожи на язычки. Поэтому салат и получил такое необычное название.

- Измельчи ножом свежую зелень. Нарежь кольцами лук.
- К нарезанным огурцам добавь зелень, кольца лука, соль, сахар, уксус, растительное масло, горчицу и перец.

- Хорошенько всё перемешай. Оставь мариноваться на 2–3 часа. Каждые 20 минут салат нужно будет перемешивать, чтобы огурцы лучше пропитались специями.

- Пока огурцы маринуются в горчичной заправке, простерилизуй банки с крышками.
- Разложи салат по банкам и прикрой крышками.

- На дно металлической миски с водой положи полотенце, а поверх него наши банки. Вода должна прикрыть их по плечики.
- Доведи воду до кипения и стерилизуй салат на умеренном огне около 20 минут.
- После этого герметично закрути банки крышками.

- Укутай теплым одеялом и дождись полного остывания банок. Затем отправь их на хранение в прохладное темное место.
- Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Любит ли твоя семья ? Эти красивые малыши изумрудного оттенка, несомненно, привлекают внимание многих. Только нужно сделать так, чтобы вкус огурцов был настолько приятным, чтобы хотелось еще и еще. Мы уже знаем секрет огуречного деликатеса в банках и готовы поделиться им с тобой. Обязательно попробуй замариновать так корнишоны уже этим летом.
Запись впервые появилась .






Комментарии (0)