Сейчас сложно представить, что когда-то ассортимент выпекаемых блюд был гораздо скромнее, чем сейчас. Раньше никто не готовил ни кексы, ни маффины, ни капкейки. Вроде все простые булочки, но на самом деле есть колоссальные отличия в приготовлении.
Кекс это запеченное сладкое тесто. Обычно в него добавляют цукаты, изюм. Маффины – своего рода простая версия кексов. Капкейк – самый сладкий из этой троицы.
Предлагаем рецепт простых кексов, которые готовятся быстро. Для них понадобится:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 350 г кефира;
- 300 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 50 г изюма;
- щепотка соли.
В миске соедините яйца, сахар, соль и взбейте до побеления. Сливочное масло растопите и влейте в смесь. Следом – кефир. Венчиком аккуратно все перемешайте до однородного состояния.
Формочки для кексов смажьте растопленным сливочным маслом. Заполните наполовину тестом. Отправьте в духовку на 40 минут при 170 градусов.
Выпечка получается нежной, ароматной, воздушной. Из формы извлекается легко.
Сообщение
Комментарии (0)