Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Свекровь рассказала, как приготовить добротный борщ, чтобы не было запаха свеклы

«Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовить борщ со свеклой, и уметь вкусно его варить!» – говорила когда-то моя бабушка. Раньше так и было. Любая женщина легко могла приготовить красный борщ по своему оригинальному рецепту. И вкус блюда всегда получался уникальным. С чем это связано? Сложно ответить. Допускаю, причина кроется в пропорциях, которые берутся на глаз. Неизменным остается только бордовый цвет. Принцип приготовления блюда и наличие в нём столовой свеклы, потому что перечень продуктов, входящих в его состав может меняться по желанию повара.

© Depositphotos

Как готовить борщ со свеклой

Помимо знания, как готовить борщ со свеклой, требуется разбираться в сортах и видах столового корнеплода, потому что твой успех напрямую зависит от его качества. Свекла для борща должна быть сладкой, сочной и темно-бордовой. Если попалась волокнистая, жесткая и розовая, сколько ни старайся, толку от нее не будет. При покупке овоща внимательно присмотрись к свежим царапинам, полученным во время транспортировки. По ним многое можно узнать о достоинствах данного товара.

Бледный цвет красного борща – одна из проблем, с которыми сталкиваются молодые хозяйки в процессе приготовления данного блюда. Чтобы она не возникала, нужно знать правила, как готовить борщ со свеклой. А точнее, как подготовить свеклу для него, потому что от этого зависит вкус и запах готовой еды, а также оттенок бульона, который способен варьироваться от классического бордового до оранжевого.

© Depositphotos

Важные нюансы

Борщ можно варить на мясном или овощном бульоне. Как тебе больше нравится, так и делай. Обычно его готовят с фасолью. К сожалению, часто получается, что ее бобы успевают развариться. Это хорошо, когда ты планируешь сделать блюдо по типу пюре, но в других случаях хочется, чтобы фасоль оставалась целой. Если невозможно угадать, сколько она будет готовиться, отвари фасоль отдельно, а потом перелей в общую кастрюлю.

Картофель, лук и морковь закладывают одновременно. Капусту желательно добавлять позже, когда овощи немного поварятся, потому что картофель может затвердеть от витамина С. Зелень, соль и специи следует сыпать по вкусу. Чтобы борщ приобрел яркий бордово-красный цвет, столовую свеклу рекомендуется положить в кастрюлю последней в уже приготовленном виде. Тебе нужно определиться с приемом термической обработки корнеплода, который ты будешь применять.

© Depositphotos

Как обработать свеклу

Неочищенную свеклу можно запечь в духовке при температуре 180 градусов, завернув каждый корнеплод отдельно в фольгу. На это уйдет не менее часа. Остывший овощ чистят, нарезают соломкой или трут на крупной терке и смешивают с остальными ингредиентами в последнюю минуту.

Целый корнеплод разрешается предварительно отварить до готовности, а затем очистить от кожуры, нарезать (натереть) и добавить в борщ в самом конце приготовления блюда.

© Depositphotos

Почищенную свеклу можно целиком проварить в бульоне около 15 минут и вынуть. Затем ее нарезают и кладут в кастрюлю за 5 минут до готовности всех продуктов.
С корнеплода советуют удалить кожуру и натереть его на крупной терке. Сырую массу помещают в посуду с толстыми стенками и заливают кипятком, чтобы она полностью покрылась водой. Емкость накрывают крышкой и отставляют в сторону. Дополнительно ее рекомендуется укутать старым полотенцем. За 5 минут до готовности блюда содержимое посуды вместе с бордовой водой добавляется в кастрюлю с борщом.

© Depositphotos

Измельченную свеклу предлагают заранее протушить на сковороде с растительным маслом, добавив к ней небольшое количество уксуса для сохранения насыщенного цвета. Уксус рекомендуется использовать яблочный или винный. Также разрешается заменить его на лимонный сок. Некоторые хозяйки добавляют к овощу томатную пасту и немного сахара. Готовую массу перекладывают к вареным овощам.

© Depositphotos

Можно отдельно приготовить бордовый корнеплод в микроволновке. Для этого требуется его помыть, просушить и засунуть в рукав для запекания. Затем овощ помещается в печь и готовится при максимальной мощности от 10 до 20 минут, в зависимости от его размера. Остывший продукт очищают от кожуры, нарезают и добавляют в самом конце.

Свеклу в борще долго варить не стоит, иначе она потеряет свой первоначальный цвет. То же самое произойдет, если блюдо повторно перекипятить.

А как ты готовишь красный борщ?

Запись Свекровь рассказала, как приготовить добротный борщ, чтобы не было запаха свеклы впервые появилась Так Просто!.


Источник: Свекровь рассказала, как приготовить добротный борщ, чтобы не было запаха свеклы
Автор:
Теги: Кулинария советы борщ приготовление рецепты свекла

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Какой должна быть идеальная свекровь?
Какой должна быть идеальная свекровь?
68
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:16 09 июл 2021
Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной “зажарки”, чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным. 4 хитрости идеальной свеклы
Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной “зажарки”, чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным. 4 хитрости идеальной свеклы
0
Застолье 14:23 17 окт 2023
«Дорогая свекровь, приглашаю Вас на наш развод! Ваша невестка Оксана!»
«Дорогая свекровь, приглашаю Вас на наш развод! Ваша невестка Оксана!»
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:42 06 ноя 2023
Что приготовить из свеклы: 5 блюд, после которых пальчики оближешь
Что приготовить из свеклы: 5 блюд, после которых пальчики оближешь
4
Человек познаёт мир 14:30 03 фев 2023
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Как приготовить борщ из банки.
Как приготовить борщ из банки.
2
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:18 23 ноя 2021
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
10 способов приготовить борщ
10 способов приготовить борщ
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 01 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства