В прошлом году свекровь вышла на пенсию и этой весной решила переехать на дачу. Она вовсю занимается огородом, выращивает много всего. И вот на выходных она привезла нам два ящика баклажанов. Я сразу же сделала салат на зиму, в конце статьи поделюсь рецептом. Но осталось еще прилично овощей. И я стала думать, что приготовить на ужин из баклажанов. Вспомнила чудесный рецепт!
Редакция «Так Просто!» делится с тобой чудесным рецептом котлет из баклажанов.
Что приготовить на ужин из баклажанов
Ингредиенты
- 700 г фарша
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- ломтик белого хлеба
- 40 г грецких орехов
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. воды
- 4 ст. л. растительного масла
- свежая зелень
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Баклажаны почисти и нарежь крупными кубиками. Также нарежь лук. В блендере измельчи баклажан, лук и грецкие орехи.
- В глубокой миске смешай фарш и заранее замоченный в воде белый хлеб. Сюда же добавь баклажаны и яйцо.
- Чеснок подави или мелко нарежь. Измельчи зелень. Подойдет любая. Я беру укроп, петрушку и кинзу, выбирай по вкусу. Добавь всё это к фаршу.
- Замеси фарш на котлеты, хорошо отбей его. Затем сформируй небольшие котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на масле до золотистой корочки.
- Обжаренные котлеты сложи на противень, застеленный пергаментом. Налей туда 3 столовые ложки воды. Накрой фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Их нужно запекать примерно 20 минут.
Из этого количества ингредиентов получается 12 котлеток. На ужин для семьи вполне достаточно. С легким салатиком получается , даже гарнир не нужен. Конечно, два ящика баклажанов с такими темпами придется готовить долго, но ничего. К слову, я обещала поделиться . Отменный рецепт, обязательно попробуй!
Ну что ж, ты уже знаешь, что приготовить на ужин из баклажанов. Надеюсь, этот рецепт тебе понравился также, как мне. Могу сказать точно: котлетки получаются очень сочные и с интересным вкусом. Свекровь назвала их «Южные». Под таким названием они и попали в мою поваренную книгу. Уверена, этот рецепт задержится и в твоей.
А что интересного из баклажанов готовишь ты?
Запись впервые появилась .

Комментарии (1)