В летний сезон нужно наслаждаться свежими овощами. Готовить как можно больше блюд из них. Очень ценным овощем считается кабачок. Кулинарный эксперт рассказала об одном интересном рецепте.
Готовим кабачковые котлеты
- 800 г кабачков (можно чуть больше, но до 1 кг);
- пучок зелени и пару листиков мяты;
- 2 яйца;
- пару зеленых лучков;
- 50 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 л. муки;
- панировка;
- соль, перец.
Помойте овощ и очистите его. Натрите на средней тёрке и посолите. Подождите 30 минут, пока выделиться сок. Отожмите его. Зелень и чеснок порубить ножом. Добавьте к кабачкам.
Натрите сыр и отправьте туда же. Вбейте яйца. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте специи и муку, размешайте.
Лепите котлеты, обваляйте в панировке и приступайте к жарке. Как только появится корочка, можно перевернуть.
Сообщение
Комментарии (0)