Традиционный способ приготовления спагетти — варка. Но когда хочется кулинарных экспериментов или просто разнообразить привычное меню, макароны можно пожарить на сковороде. Понадобится минимальный набор продуктов: спагетти, соль, растительное масло и вода. Это база, добавить в которую можно самые разные компоненты: тертый сыр, овощи, мясо, специи или зелень.
Продукты
Спагетти | 250 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Вода | 400 мл = 400 г |
Для подачи
Соус из вяленых помидоров |
Сделать полезнее. Растительное масло замените оливковым. Воду используйте фильтрованную.пошаговый фоторецептподготовиться. Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Рис несколько раз промойте водой до прозрачности жидкости.
начать готовить1. Пожарьте спагетти. На сковороду налейте растительное масло, выложите спагетти. Жарьте, помешивая, на сильном огне. Макароны должны стать золотистыми и маслянистыми. Ориентировочное время жарки — 5-7 минут.СоветЕсли спагетти не умещаются в сковородку, разломайте их на части.
2. Завершите приготовления спагетти. Влейте воду, жидкость должна полностью покрывать спагетти. Добавьте соль, накройте крышкой, убавьте огонь до умеренного и готовьте приблизительно 7-10 минут, жидкости в сковороде не должно остаться.
произвести впечатление. Спагетти выложите на широкие порционные тарелки, сверху полейте соусом из вяленых помидоров.
Комментарии (0)