До чего же бывает вкусная курица тушенная с овощами. Очень питательное и полезное блюдо, а готовить его достаточно просто. Мы подскажем яркий и сытный рецепт нежной мягкой курочки. Каждая хозяюшка сможет самостоятельно решить, какие овощи она добавит. Выбор довольно широк.
Курица тушенная с овощами
У этого блюда есть огромное преимущество ввиду его простого метода приготовления. Не нужно устраивать танцы с бубном возле плиты. Можно лишь приготовить
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г овощей
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- специи
- 2 ст. л. томатной пасты
Любимое блюдо всех лентяев
Приготовление
- Мясо, которое ты будешь добавлять, выбирай самостоятельно. Это может быть только куриное филе или набор ножек и крылышек. Однако всё же настоятельно рекомендуем использовать для такого блюда более легкое мясо. Если не курицу, тогда, например, индейку.
- Тщательно промой курицу, которую будешь тушить. Нарежь ее на куски и натри любимыми специями. Можно использовать специальные специи для курицы. После того, как замаринуешь мясо, помести его в полиетиленовый пакет и оставь в холодильнике минимум на 30 минут.
- Пока курица маринуется в специях, нужно подготовить овощи. Их выбирай тоже на свой вкус. Это могут быть кабачки, грибы, брокколи, кусочки баклажанов. Нарежь их на кусочки среднего размера. Морковь и лук тоже необходимо почистить. Нашинкуй морковь соломкой, а лук — полукольцами.
- Как только курица хорошо замаринуется, обжарь ее на сковородке со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно 10 минут. Затем постепенно добавь к мясу лук, морковь, чеснок и нарезанные овощи. Томатную пасту разведи в стакане теплой воды и вылей жидкость на сковородку. Курица тушенная с овощами будет готова через 30 минут.
Курица тушенная с овощами и соусом
Презентовать аппетитную курочку с золотистой корочкой просто так нельзя. Да и ограничиться стандартным набором
Ингредиенты для соуса
- 200 г сметаны
- 200 г майонеза
- 100 г грецких орехов
- кинза
- лимонный сок
- чеснок
- специи
Приготовление
- Смешай до однородности все жидкие ингредиенты соуса. Лимонного сока рекомендуем взять не слишком много, чтобы не переборщить. Выдави к смеси сметаны и майонеза чеснок, мелко нарежь кинзу и не забудь про специи.
- Орехи нужно измельчить так, как тебе удобно. Можно использовать блендер, можно мясорубку, можно обычный нож. Размеры ореховой крошки, понятное дело, будут отличаться. Добавь орехи к сметано-майонезной смеси и тщательно размешай. Подавать соус лучше охлажденным.
Только представь, что за
Запись
Комментарии (0)