Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Советы повара из школьной столовой, которые помогут сварить идеальную кашу

Знакомство с огромным разнообразием каш начинается с самого детства. Сначала пробуем молочные, с добавлением ягод или фруктов, а потом узнаем, что и на воде приготовленная каша получается очень вкусной. Подают еt с овощами, грибами, рыбой или мясом. Блюдо готовят из разных круп: гречки, пшена, риса, овсяной, ячневой и пшеничной, перловки, булгура, кускуса и т.д. Именно от вида выбранной вами крупы зависит, сколько варить кашу на воде.

© Depositphotos

Интересным получается блюдо из крупяного ассорти: смешивают гречку с рисом или ячневой крупой, булгур с рисом или гречкой. Уверена, не у меня одной возникает вопрос: что сегодня приготовить на обед или ужин? Попробуй обогатить повседневное меню сытными и оригинальными кашами!

Cколько варить кашу на воде

Как готовить гречневую кашу? Промытую крупу засыпаем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Вода должна покрыть гречку на 2 сантиметра. Ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим на маленьком огне, пока вся вода не выкипит. Жидкость исчезла – каша готова. Гречку подают ко столу с овощной или мясной подливкой.

Готовим вкусную рисовую кашу! Промытый длинный рис (можно пропаренный) высыпаем в чугунок, добавляем обжаренный лук с морковью, соль, перец и специи (по вкусу). Можно положить ложку томатной пасты или пассерованный помидор. Всё перемешиваем.

© Depositphotos

Наливаем столько воды, чтобы она была выше крупы на 2–3 см. Доводим до кипения и оставляем вариться на маленьком огне до полного испарения жидкости. Такой рис замечательно сочетается с мясом, рыбой или грибами.

Булгур тоже несложно сварить! Промытую крупу перекладываем в чугунок, добавляем пассерованный лук с морковью и обжаренное мясо. Сыплем соль, перец, специи по вкусу. Всё смешиваем и доливаем воды из расчета 1 к 2 по сравнению с крупой. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15–20. Если постишься, то мясо можно не класть.

© Depositphotos

Ячневая каша тоже быстро готовится. Промытую крупу засыпаем в кипящую подсоленную воду из расчета 1 к 2. Варим на маленьком огне до готовности. Добавляем масло и даем постоять минут 10 (можно укутать). Подают с подливкой. Если каша застыла, ее можно нарезать и обжарить, обваляв в яйце и сухарях. Арнаутка готовится по такому же принципу.

Как сварить другие виды каш

Перловая каша может быть вкусной! Перед приготовлением перловку нужно промыть и замочить, тогда она лучше разбухнет. Пересыпаем крупу в чугунок, добавляем пассерованный лук с морковью, обжаренное мясо (можно без него). Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Всё перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрыла кашу на 2 сантиметра. Доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности. Сваренную кашу можно укутать и дать немного пропариться.

© Depositphotos

Овсянка тоже очень полезна. Cколько варить эту кашу на воде, зависит от вида крупы. Овсянку не только варят, но также запаривают. Время приготовления может быть от 5 до 30 минут. Информацию следует прочитать на упаковке.

© Depositphotos

Чтобы сварить овсянку, хлопья засыпают в кипящую воду, исходя из пропорции 1 к 2. Кашу перемешивают. Добавляют соль (сахар) по вкусу и варят на медленном огне до готовности. Подают кашу с ягодами, сухофруктами, орехами, мёдом или маслом.

Вкусная каша из кускуса за 5 минут! В кипящую подсоленную воду добавляем ложку оливкового масла и засыпаем кускус в пропорции 1 к 2. Перемешиваем и варим на маленьком огне до 5 минут.
Подают кашу с овощной или мясной подливкой.

© Depositphotos

Существуют особенности приготовления каши на воде. Например, крупу обязательно нужно хорошо промыть. Можно готовить крупяное ассорти. А чтобы каша получилась рассыпчатой, мешать ее во время приготовления не рекомендуется. Помни, если испарилась вода, каша готова. Всем приятного аппетита!

Запись Советы повара из школьной столовой, которые помогут сварить идеальную кашу впервые появилась Так Просто!.


Источник: Советы повара из школьной столовой, которые помогут сварить идеальную кашу
Автор:
Теги: Кулинария советы варка Вода Время каша крупа

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства