Готовлю сочную и ароматную лазанью, мясо не покупаю, всё делаю из кабачков
17:25 27 мая 2022
Блюда из сезонных продуктов самые вкусные. Любишь ли ты кабачки? Из них можно готовить сочное рагу, вкусные блинчики и даже лазанью без мяса. Сегодня я предлагаю тебе рецепт, который не требует специальных навыков в кулинарном искусстве. При этом блюдо получается ароматным и праздничным. Сегодня ты узнаешь, как готовить запеканку из кабачков в духовке
а-ля лазанья.
Вся прелесть в том, что в блюде нет лишних углеводов в виде макаронных изделий, еще там нет мяса. Но пусть этот факт тебя не пугает, ведь по вкусу кабачковая лазанья очень похожа на настоящую. Всё дело в способе приготовления и специальном соусе. Ингредиенты самые простые: сливки, немного сыра, кабачки и специи. Ты готова к кулинарному шедевру? Кабачковая лазанья готовится проще всем известного «Рататуя». Вкус оцени обязательно и напиши в комментариях, что ты думаешь об этом блюде. Давай начнем готовить!
Нарежь кабачки крупными кружочками толщиной по 2,5 см. Разогрей растительное масло на сковороде и обжарь на нём кабачки до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
Пока обжариваются кабачки,
приготовь соус. Натри на мелкой терке любой твердый сыр. Добавь соль и черный молотый перец, можно еще добавить копченую паприку.
Смешай сыр со сливками и томатной пастой. Чеснок пропусти через пресс и добавь к соусу.
Сними кабачки с огня и переложи их в форму для выпекания. Лучше всего использовать керамическую или стеклянную форму, чтобы запеканка не прилипала к стенкам.
Залей кабачки соусом и поставь выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В режиме конвекции запеканка готовится еще быстрее. Подавай запеканку горячей, приятного аппетита.
Готовая запеканка покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Если тебе не нравится корочка, можно накрыть форму фольгой, тогда сыр расплавится и будет тягучим. Эту запеканку можно сделать вегетарианской, если ты не ешь молочных продуктов тоже. Используй вместо сливок растительное молоко и добавь пищевые дрожжи, чтобы они напоминали вкус твердого сыра. А если ты любишь лазанью, то просто добавь в нее фарш, тогда время выпекания необходимо будет увеличить до 30 минут, чтобы мясо успело приготовиться.
Чтобы запеканка была вкусной, лучше выбирать молодые кабачки или удалять семена из старых, чтобы они не портили вкус блюда. Более сочным блюдо можно сделать, если добавить в него красный сладкий перец и обжаренный репчатый лук.
Лазанью с фаршем можно приготовить так, что она даже визуально будет напоминать оригинальное блюдо. Вместо пасты используй нарезанные вдоль кабачки и перекладывай их слоями поочередно с фаршем. Затем залей всё это дело соусом и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. А какой вариант лазаньи тебе нравится больше?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)