Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Готовлю сочную и ароматную лазанью, мясо не покупаю, всё делаю из кабачков

Блюда из сезонных продуктов самые вкусные. Любишь ли ты кабачки? Из них можно готовить сочное рагу, вкусные блинчики и даже лазанью без мяса. Сегодня я предлагаю тебе рецепт, который не требует специальных навыков в кулинарном искусстве. При этом блюдо получается ароматным и праздничным. Сегодня ты узнаешь, как готовить запеканку из кабачков в духовке а-ля лазанья.

© Depositphotos

Запеканка из кабачков в духовке

Вся прелесть в том, что в блюде нет лишних углеводов в виде макаронных изделий, еще там нет мяса. Но пусть этот факт тебя не пугает, ведь по вкусу кабачковая лазанья очень похожа на настоящую. Всё дело в способе приготовления и специальном соусе. Ингредиенты самые простые: сливки, немного сыра, кабачки и специи. Ты готова к кулинарному шедевру? Кабачковая лазанья готовится проще всем известного «Рататуя». Вкус оцени обязательно и напиши в комментариях, что ты думаешь об этом блюде. Давай начнем готовить!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 5 зуб. чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 80 мл сливок
  • 50 г томатной пасты
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь кабачки крупными кружочками толщиной по 2,5 см. Разогрей растительное масло на сковороде и обжарь на нём кабачки до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
  2. Пока обжариваются кабачки, приготовь соус. Натри на мелкой терке любой твердый сыр. Добавь соль и черный молотый перец, можно еще добавить копченую паприку.

    © Depositphotos

  3. Смешай сыр со сливками и томатной пастой. Чеснок пропусти через пресс и добавь к соусу.
  4. Сними кабачки с огня и переложи их в форму для выпекания. Лучше всего использовать керамическую или стеклянную форму, чтобы запеканка не прилипала к стенкам.

    © Depositphotos

  5. Залей кабачки соусом и поставь выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В режиме конвекции запеканка готовится еще быстрее. Подавай запеканку горячей, приятного аппетита.

    © Depositphotos

Готовая запеканка покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Если тебе не нравится корочка, можно накрыть форму фольгой, тогда сыр расплавится и будет тягучим. Эту запеканку можно сделать вегетарианской, если ты не ешь молочных продуктов тоже. Используй вместо сливок растительное молоко и добавь пищевые дрожжи, чтобы они напоминали вкус твердого сыра. А если ты любишь лазанью, то просто добавь в нее фарш, тогда время выпекания необходимо будет увеличить до 30 минут, чтобы мясо успело приготовиться.

© Depositphotos

Совет редакции

    Чтобы запеканка была вкусной, лучше выбирать молодые кабачки или удалять семена из старых, чтобы они не портили вкус блюда. Более сочным блюдо можно сделать, если добавить в него красный сладкий перец и обжаренный репчатый лук.

    Лазанью с фаршем можно приготовить так, что она даже визуально будет напоминать оригинальное блюдо. Вместо пасты используй нарезанные вдоль кабачки и перекладывай их слоями поочередно с фаршем. Затем залей всё это дело соусом и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. А какой вариант лазаньи тебе нравится больше?

Запись Готовлю сочную и ароматную лазанью, мясо не покупаю, всё делаю из кабачков впервые появилась Так Просто!.


Источник: Готовлю сочную и ароматную лазанью, мясо не покупаю, всё делаю из кабачков
Автор:
Теги: Кулинария запеканка кабачки сливки соус Сыр чеснок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
4
Застолье 10:39 01 окт 2024
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
6
Застолье 01:44 03 окт 2024
Колбасу давно не покупаю: кладу мясо в бутылку и получаю ту же колбасу, только вкуснее и натуральную (бюджетный рецепт)
Колбасу давно не покупаю: кладу мясо в бутылку и получаю ту же колбасу, только вкуснее и натуральную (бюджетный рецепт)
1
Застолье 22:20 27 янв 2025
Сколько можно вообще терпеть? Я как рабыня на всех nашу, готовлю, закатки эти делаю, а меня еще и криmикуют
Сколько можно вообще терпеть? Я как рабыня на всех nашу, готовлю, закатки эти делаю, а меня еще и криmикуют
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:40 01 апр 2025
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Магазинное мороженое никогда не покупаю, готовлю домашнее из свеженького молока, дети в восторге
Магазинное мороженое никогда не покупаю, готовлю домашнее из свеженького молока, дети в восторге
2
Застолье 15:06 25 апр 2023
Летом нашей семье мало кабачков. Готовлю такую вкуснятину каждый день и не надоедает
Летом нашей семье мало кабачков. Готовлю такую вкуснятину каждый день и не надоедает
0
УДачные советы 12:00 26 июл 2023
Как я готовлю сочную буженину без духовки, даже на костре отлично получается
Как я готовлю сочную буженину без духовки, даже на костре отлично получается
0
Застолье 17:38 27 дек 2022
Часто готовлю так мясо вместо котлет. Простой рецепт и на праздничный стол можно подать (мясные пальчики)
Часто готовлю так мясо вместо котлет. Простой рецепт и на праздничный стол можно подать (мясные пальчики)
0
УДачные советы 11:20 05 дек 2021
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
1
Женский сайт 11:51 02 июл 2017
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Как стресс уничтожает иммунную систему: признаки повышенного кортизола и простые решения проблемы
Как стресс уничтожает иммунную систему: признаки повышенного кортизола и простые решения проблемы
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства