Одним по душе омлет, другим только плотные крутые яйца, а третьим нравятся яйца, сваренные всмятку. Конечно же, очень красиво выглядит нежнейший оранжевый желточек с плотным белком — от этого блюда вряд ли кто-то сможет отказаться с утра.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Но не стоит думать, что яйца сварить просто. Итак, какие следует знать тонкости, для приготовления яиц всмятку быстро и безошибочно.
Правильный выбор и подготовка
Нет более популярного блюда в каждой семье, нежели яйца. Этот продукт нравится всем, к тому же сложно переоценить пользу легкоусвояемого белка, который ничуть не менее полезен, нежели мясной. Уже давным-давно диетологи развеяли миф о том, что в яйцах полным полно холестерина. Поэтому одно яичко в день точно никому не помешает. Можно его класть на кусочек хлеба или бросать в салат.
Я знаю наверняка, что подготовить яйца к варке следует однозначно. И выбирают для этого только свежие продукты с нежным желтком, тогда и белок будет плотный, не вязкий. В супермаркетах сложно угадать свежесть яиц, поэтому я хожу на рынок к проверенным продавцам за домашними яйцами.
Итак, готовим яйца к варке:
- заблаговременно выкладываем из холодильника;
- когда они холодные, то заливаем их холодной водичкой, а не сразу бросать в кипящую;
- если есть сомнения, что они лопнут, заранее один раз прокалываем при помощи иголки на 1 мм.
- Можно добавлять в воду соль, а можно и нет — она не имеет значения.
Правильно варим яйца
Если вы любите настолько жидкие яйца всмятку, что их нужно кушать ложечкой, то это один способ варки, а если вы предпочитаете плотный белок, но жидкий желток, то другой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Нужно поэкспериментировать. Попытайтесь варить яйца на протяжении двух-трех минут. Если этого мало, тогда варите четыре-пять. Закладывайте яйца в холодную водичку.
Необходимо четко следить за временем варки яиц. Желательно заводить таймер или ставить секундомер. Когда выключили огонь, сразу снимайте кастрюлю, прекратив варку и подставляйте под струю холодной воды на две минуты. Благодаря этому прекратится варка и отстанет скорлупа во время чистки.
Мне нравятся плотные яйца с твердым желтком. Я варю их следующим образом: опускаю в холодную воду, дожидаюсь закипания, затем выключаю огонь. Даю постоять минут семь.
Если необходимо получить яйца для салата, тогда варю пять минут с того момента, как они закипят.
Приготовление яиц всмятку в мультиварке
Очень удобно готовить яйца в мультиварке — справятся даже лентяи. Если у вас имеется мультиварка, то вы точно предпочитаете готовить в ней. Нужно выставить режим готовки на пару, налить в емкость два стакана воды, опустить подставку-решетку, которая шла в комплекте.
Время варки яиц зависит от ожидаемого результата. Если нужен жиденький белок, тогда хватит и двух минут, но мне больше нравится итог после пяти минут. Затем вынимаем яйца и ставим под воду. Есть даже те, кто умудряется приготовить яйца в микроволновой печи. Только я так никогда не делаю, потому что долго ждать, пока успеет закипеть вода и как понять, сколько их после этого еще отваривать.
А у вас есть свои способы варки яиц?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)