Бытовая техника в нашей жизни играет огромную роль. Тем не менее современные женщины очень много времени проводят на кухне.
Уменьшить время приготовления пищи помогают различные способы и инновации — их придумывают хозяйки, которые ценят свое время. Один такой метод — замораживать домашние полуфабрикаты и готовую продукцию. Сперва подготавливаем пакеты из пластика или контейнеры, в которых будет храниться еда.
Полуфабрикаты из мяса
Если наготовить полуфабрикатов из мясных частей, то в будущем это поможет сэкономить времени гораздо больше, чем для их готовки. Рекомендовано покупать мяса на пару недель или даже на месяц, сортировать его по своим потребностям.
Допустим:
- 3 кило для фарша;
- 2 кило для отбивных;
- 2 кило для ростбифов.
Мясные части для отбивных, стейков нарезают по размеру, по необходимости отбивают сразу. Если нужен фарш — перекручивают на мясорубке вместе с необходимыми ингредиентами, солят, перчат и подготавливают к приготовлению котлет, тефтелей, пельменей. После этого каждую из заготовок замораживают и это облегчит повседневное приготовление блюд.
Достаточно разморозить заготовки и можно приступать к приготовлению еды. Никаких дополнительных действий. И разделывать не придется.
Приготовление заготовок
Если заморозить готовую зажарку для супа или борща, то это в значительной мере сокращает время приготовления первых блюд. Мясные бульоны тоже варят заранее. А потом остужают, разливают в контейнеры или пакеты и отправляем в морозилку.
Зажарку можно подготавливать несколькими способами:
готовим ее, охлаждаем, отправляем в морозилку;
режем все вместе (овощи) и замораживаем их, останется только поджарить в нужное время.
Замораживаем готовые блюда
Если хотите извлечь максимум пользы из готовки, тогда уделите ей один день в месяц и заморозьте побольше заготовок. Таким образом готовят фаршированный перец, сырники, грибы и остальные блюда по своему усмотрению. Прежде чем приготовить что-то, размораживаете заготовки и вуаля — готовое блюдо на столе! И никакие из свойств они не потеряют.
Экономьте и бюджет свой, потому что покупать готовые полуфабрикаты дорого. Да и качество заготовок иногда оставляет желать лучшего — обязательно в них стараются добавить какие-то консерванты и красители.
Из всех предложенных нами советов хозяюшки могут выбрать самые для них подходящие, чтобы снизить до минимума время приготовления. Наслаждайтесь свободным временем сколько угодно. А у вас есть свои секреты?
Сообщение
Комментарии (1)