Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Селёдка под шубой: какие существуют секреты приготовления этого праздничного блюда – повара раскрыли рецепт

Помню, как шутила еще моя бабушка, готовя к Новому году селедку под шубой: «Это – чтобы наша рыбка не замерзла, зима ведь!» А я, несмотря на свой детский возраст смеялась: «Так мы же ее потом съедим!»

Вкусовые нотки этого салата – острые и горьковатые от лука, сладковатые от свеклы, нежные от морковки и чуть соленые от селедки мне всегда нравились. Да и не только мне. Блюда с салатом пустеют за новогодним столом в первую очередь.

Достаточно простой рецепт приготовления «шубы» таким только кажется. В нем есть масса тонкостей, которые упрощать ни в коем случае нельзя.

Один из важных моментов – выбор рыбы. Маринованная селедка для салата не подходит. Пряности будут тянуть на себя вкусовое одеяло и остальные ингредиенты покажутся совершенно лишними.

Как вариант, некоторые используют селедку, приготовленную в пряном посоле, но это на любителя. Классика всегда будет лучше, поэтому, чтобы не рисковать, купите свежую селедку и посолите сами. Причем, важно использовать всю тушку, а не филе.

Особенно остерегайтесь филе из тонких кусочков, как правило, оно вырезается без удаления косточек, а с ними ваш салат будет безнадежно испорчен. Возможно, в таком филе косточек и не будет, но тогда стопроцентная вероятность, что рыбу обработали в специальном растворе, и косточки просто «расплавились». Согласитесь, подавать близким такое блюдо просто нельзя.

Если вы купили селедку уже посоленную, вполне возможно, что производитель перестраховался, и соли в рыбе будет больше, чем нужно. В таком случае вам понадобится молоко. Замоченная в нем на сутки, селедка будет просто идеальной для «шубы» – излишняя соленость уйдет и рыба станет очень нежной на вкус.

Еще один оригинальный способ сделать ваш салат необычным – использовать два вида селедки, соленую и копченую. Они берутся в одинаковых пропорциях и равномерно распределяются по объему, чтобы вкус солености и копчености «переплетался».

С овощами можно экспериментировать в самых широких пределах. Практически все ингредиенты можно менять. Моя подруга, например, вместо картошки кладет авокадо и сыр, а другая делает слой из яблок. А недавно я попробовала «шубу» без майонеза, вместо него использовался жирный йогурт.

Если же вы не сторонник опытов с «шубой», то вот несколько советов по его обычным составляющим. Картошка должна быть не крахмалистой, а свекла будет лучше, если ее запечь в духовке.

Овощи лучше не резать на правильные кубики, а натереть на крупной терке. Так они лучше отдадут друг другу свои нотки и лучше лягут в салатнице. То же самое нужно сделать и с яйцами, только для них берите терку помельче.

Наверное, излишне говорить, что свекла выкладывается самой последней, а каждый из слоем перемазывается. Чем – выбирать вам. Майонез-сметана-йогурт к вашим услугам.

Зелень замечательно украшает «шубу». На свекле хорошо смотрятся любые ее листочки. Я предпочитаю петрушку и сельдерей.

И не спешите пробовать уже приготовленную «шубу», салат должен настояться в холодильнике хотя бы час-полтора. Тогда наши слои хорошо пропитаются, а блюдо только выиграет во вкусе.

Сообщение Селёдка под шубой: какие существуют секреты приготовления этого праздничного блюда – повара раскрыли рецепт появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Селёдка под шубой: какие существуют секреты приготовления этого праздничного блюда – повара раскрыли рецепт
Автор:
Теги: Салаты селедка под шубой рецепт советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты приготовления необычного блюда самбук
Секреты приготовления необычного блюда самбук
0
Женский сайт 02:15 24 янв 2016
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
2
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать
Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать
4
Сад огород дача и все самое интересное 11:23 30 ноя 2018
Какие блюда приготовить к новогоднему столу
Какие блюда приготовить к новогоднему столу
7
Сад огород дача и все самое интересное 07:10 06 окт 2016
7 необычных рецептов обычной селедки под шубой
7 необычных рецептов обычной селедки под шубой
3
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 30 мар 2016
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
1
Человек познаёт мир 00:30 21 июл 2023
Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу
Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу
20
Застолье 16:17 10 ноя 2021
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Секреты идеальных первых блюд
Секреты идеальных первых блюд
3
Человек познаёт мир 09:33 05 авг 2023
Сельдь под шубой «Объеденье»
Сельдь под шубой «Объеденье»
0
Женский сайт 14:45 01 янв 2016
Секреты приготовления традиционной кулебяки
Секреты приготовления традиционной кулебяки
0
Женский сайт 23:15 24 янв 2016
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства