Скумбрия — одна из самых востребованных видов рыб. В последние годы спрос на этот продукт стабильно растет. Она пользуется популярностью среди среднего класса, который ценит ее как доступную альтернативу дорогим видам рыбы, таким как лосось и тунец. Также она входит в рацион людей, отказавшихся от мяса животных, в пользу рыбы, так называемых пескетарианцев.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Кроме того, скумбрия богата полезными веществами, которые благоприятно влияют на здоровье. Приготовим ее с новым подходом.
Ингредиенты для запекания:
- скумбрия — 2 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- чеснок сушеный — щепотка;
- орегано — ⅓ ч. л.;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- растительное масло — 40 мл;
- лимон — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- розмарин;
- паприка.
Ингредиенты для гарнира:
- чеснок — 4 зубчика;
- зеленый лук — пучок;
- морковь — 1 шт.;
- хлопья чили;
- молотый перец — щепотка;
- специи для овощей;
- томатная паста — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соевый соус;
- капуста — 1 кочан;
- яблочный уксус — 2 ст. л.

Приготовление скумбрии:
- Очищаем рыбу от головы, хвоста и внутренностей. На спинке делаем несколько надрезов через равные промежутки.
- Соли и посыпаем рыбу сушеным чесноком, орегано и, по желанию, черным перцем. Поливаем уксусом и растительным маслом.
- Нарезаем лимон и апельсин на дольки. Кладем апельсин внутрь рыбы, а лимон — в надрезы.
- Укладываем рыбу в форму для запеканки, застеленную пергаментом. В миске смешиваем розмарин с паприкой и растительным маслом. Смазываем рыбу этой смесью.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Приготовление гарнира:
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, пропускаем через пресс чеснок и добавляем нарезанный зеленый лук.
- Морковь нарезаем с помощью овощечистки в крупные полоски и отправляем к луку.
- Присыпаем смесью чили, молотого перца и специями для овощей, перемешиваем.
- Добавляем томатную пасту и сахар, вливаем соевый соус и снова перемешиваем.
- Капусту шинкуем крупно и кладем в сковороду. Вливаем яблочный уксус и снова все перемешиваем. Когда капуста осядет, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой, оставив гарнир на 15-20 минут.

Запеченную скумбрию подаем с тушеной капустой — это сочетание принесет незабываемое удовольствие.
Сообщение
Комментарии (0)