Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секрет правильной варки пельменей — как это делают в ресторанах

Конечно же, отварить пельмени может любой холостяк. Только почему дома они выходят вовсе не такие, как в пельменной? И внешний вид отличается, и вкус.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Все дело в том, что в ресторанах их готовят иначе. И все дело в технологии приготовления.

Выходит, что для правильной варки пельменей следует брать большую кастрюлю, настолько большую, чтобы пельмени к ней не прилипали. Ни ко дну, ни к стенкам.

Если пельмени свободно плавают и не касаются друг к другу, а бульона достаточное количество, тогда они варятся правильно и не слипнутся.

А когда кастрюля маленькая, то мука, которую используют для присыпки пельменей, превращает бульон в отвратительный густой клейстер. Знакома вам такая картина?

И вода при этом не слишком соленая. В меру. Всего должно быть в меру. Пресная вода тоже не подходит — пельмешки выйдут безвкусными.

Вместе с пельменями можно сварить лавровые листы, зелень укропа, морковку и лучок. Некоторые бросают черный перец горошком. Только те пельмени, которые варятся в ароматном бульоне, будут вкуснее. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Еще один секрет — когда вода закипит вместе с пельмешками, то через несколько минут кипения ее нужно выключить. Не нужно бояться, что пельмени будут сырыми — они дойдут до кондиции в кипятке.

Если же переварить пельмени, то слишком большой риск, что они разварятся, развалятся даже если было использовано качественное тесто и хороший фарш.

После варки пельмени нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Так они правильно обсохнут.

Бульон от пельменей можно выкинуть, так как он больше не понадобится. Если конечно вы не собираетесь варить вторую порцию блюда. Подавать их нужно на стол вместе со сливочным маслом, уксусом и сметаной.

Если в тарелке плавает юшка, то каждая из добавок растворится в ней и не даст раскрыться вкусовым качествам соусов. Да и сами пельмени могут превратиться в кашицеобразную массу.

В ресторане ни один повар не принесет клиенту тарелку с пельменями и юшкой, плавающей вместе со сметаной.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Секрет правильной варки пельменей — как это делают в ресторанах появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Секрет правильной варки пельменей — как это делают в ресторанах
Автор:
Теги: основные блюда варка ресторан секрет 250 блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
Вы варите яйца неправильно. Раскроем вам секрет
8
Застолье 17:07 09 май 2024
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
14
Сад огород дача и все самое интересное 03:21 02 авг 2018
Секрет счастливой любви
Секрет счастливой любви
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:16 11 фев 2022
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
9
Сайт обо всём и для всех 17:39 12 апр 2024
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
4
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
0
Застолье 02:22 15 янв 2024
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:49 27 фев 2020
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
3
Человек познаёт мир 16:30 28 июл 2023
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 05 июл 2020
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
9
Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
28
Женский сайт 21:55 01 сен 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства