Они получаются очень нежными. Постояв они даже не черствеют. Начинку можно использовать любую, какую захочется.
Для приготовления вам понадобится ряженка. Использовать нужно только комнатной температуры. Холодную категорически не разрешается. Тесто получится нежным и не кислым, как на кефире.
К ряженке нужно добавить яйцо, тоже не из холодильника. Только добавляем его не целиком, а лишь желток. От белка тесто станет более грубым.
Сахара кладем совсем немного, чтобы тесто смогло хорошо подойти. Достаточно одной чайной ложки.
Также вмешиваем соль, постное масло. Должна получится однородная консистенция. Лучше всего для этих целей использовать миксер. С ним быстро и удобно.
Муку нужно соединить с крахмалом. Этот компонент придаст воздушности тесту. А когда оно остынет, то не будет сильно высыхать. Муку нужно вводить постепенно в ряженку, чтобы замесить тесто без комков. Когда будет тяжело мешать ложкой, то домешивайте руками. Потом выложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите хорошо руками.
Растяните тесто и добавьте соду. Гасить ее не нужно, чтобы получился объем. Продолжите замес. Возьмите миску с высокими бортиками, смажьте внутри постным маслом и переложите в нее тесто. Накройте полотенцем и пусть стоит. В это время готовьте начинку. Долго настаивать не нужно. Можно даже без этого, сразу приступать к готовке, если начинка уже есть.
Разделите тесто на 10 кусков весом по 70 г. Скатайте шарики, выложите на коврик и накройте полотенцем.
Выкладывайте начинку и защипывайте края. Можно жарить.
На сковороду налейте побольше масла. Оно должно покрывать половину пирожков. Сковороду лучше брать небольших размеров. Тогда пирожки хорошо прожаряться.
Обжаривайте до румяности на небольшом огне с обеих сторон. Если огонь будет сильным, то масло перегреется и, в итоге, сверху пирожки сгорят, а внутри останутся сырыми.
Сообщение
Комментарии (0)