Ассортимент современных магазинов пестрит выбором мясной продукции. На каждый вкус и кошелек найдется подходящий товар. Но ничто не может сравниться с домашним продуктом. Он вкуснее и полезнее. Поэтому предлагаем ознакомится с рецептом вкусной домашней колбасы. Для нее вам понадобится:
- 2 кг свиной лопатки;
- 5-7 м кишок свиных;
- 3 головки чеснока;
- 50 г растительного масла;
- 2-3 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Начинаем приготовление:
Свинина должна быть с жирком, чтобы колбаса получилась сочной. Для этих целей идеально подойдёт лопаточная часть.
Кусок мяса нужно вымыть и с помощью бумажного полотенца убрать лишнюю влагу. Теперь этот кусок нужно порезать на мелкие мелкие кусочки. Перекручивать на фарш не нужно. Делается рубленная колбаса. Конечно, если нет желания долго орудовать ножом, то можно воспользоваться мясорубкой.
Порезанное мясо нужно сложить в просторную емкость. С чесноком следует поступать аналогичным способом: мелко нарубить, а не пропускать через пресс.
Все специи с чесноком вместе отправляем в емкость с мясом, тщательно перемешиваем, затягивает пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Колбасные кишки нужно предварительно почистить. Их нужно соскоблить и промыть под проточной водой. Запаха не должно быть никакого. Перед использованием они должны полежать два-три дня в холодильнике.
Полежавшее мясо нужно смешать с постным маслом, чтобы его легче было пропихивать по кишке.
Для удобства формирования кишку наденьте на колбасную насадку в мясорубке, только нож и сетку уберите. Но лучше всего начинять руками. Так легче контролировать весь процесс и следить, чтобы кишка не порвалась.
Длинную колбасу делать не стоит. В нужных местах кишку следует перевязать ниткой. Также следить, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Если появляются – проколоть иглой, потому что в процессе термообработки они лопнут.
Сформированные колбаски сложите в миску и пусть полежат 2-3 часа.
Кастрюлю наполните водой, бросьте лавровый лист. Закипятите воду и опустите в нее колбасу. Проварите 40-50 минут с момента закипания.
Готовую колбасу нужно оставить просохнуть. Можно положить в духовой шкаф и зарумянить. Лакомится колбасой лучше в холодном виде, но если вам удастся устоять перед ее ароматами.
Сообщение
Комментарии (0)