Драники — мое самое любимое блюдо. Когда мне попался на глаза этот рецепт, я понял, что это именно то, что я искал. А весь секрет кроется в одном ингредиенте. Обязательно попробуйте именно так приготовить драники.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
У каждого свой рецепт. Но этот непременно стоит вашего внимания. Количество продуктов можете варьировать, учитывая личные предпочтения. Я всегда готовлю из 4 картошек. Картофель нужно почистить, помыть и натереть на терке крупной фракции. Из этого количества обычно получается около 10 штук. Если увеличиваете количество картофеля, то и не забудьте про другие компоненты. Чтобы драники получились красивыми и вкусными, надо соблюдать пропорции.
Натираем картофель и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок. Он нам не нужен — отжимаем и сливаем.
Берем половину луковицы и тоже трем на терке. Благодаря луку блюдо получается более сочным и насыщенным на вкус. А еще этот ингредиент не дает картофелю менять цвет.
Сюда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Если вы не любите пикантные блюда, не добавляйте.
Также присоединяем одно яйцо, немного перца и соли.
Когда все перемешаете, добавляйте просеяную муку. Ее понадобится около 4 столовых ложек. То есть, на одну картошку — одна столовая ложка муки. В картофельном тесте не должно быть никаких комочков, поэтому хорошо перемешивайте.
Пришла очередь секретного ингредиента. С ним драники получаются просто изумительные. И это… Копченый сыр. Я натираю его на терке и добавляю к основной массе.
Жарить драники нужно на сильно разогретой сковороде. Не жалейте масло. Обжаривать нужно с каждой стороны.
Это безумно вкусно! Ведь нотка копчености делает блюдо более интересным. Обязательно поэкспериментируйте на кухне с этим рецептом.
Сообщение
Комментарии (0)