Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Самый лучший кляр для жарки мяса и рыбы

 Этот кляр — не просто кулинарный ход, а настоящая находка. Он не только не отваливается и не поглощает лишнего масла, но и делает рыбу необыкновенно хрустящей и нежной. Приготовив по этому рецепту, можно быть уверенным, что результат вас не разочарует.

   Далеко не везде можно найти такой кляр, а я готовлю его уже много лет. Этот способ — мой самый любимый и часто используемый для быстрого ужина, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком сложного. Кляр получается идеальным: не растекается, не ломается, а на вкус — просто волшебный!

   Для этого блюда подойдёт филе практически любой рыбы, будь то белая или красная. Я делал так из трески, минтая, палтуса, а даже горбуша прекрасно получается. Главное правило — не размораживать рыбу под водой, чтобы не потерять её вкус. Замороженную рыбу нужно размораживать постепенно: лучший способ — оставить её на нижней полке в холодильнике. Так сок не растечется, и рыба останется вкусной и сочной. Обычно на это хватает ночи, но, конечно, всё зависит от размера куска — филе или большой ломоть.

   Кляр я готовлю очень просто: сначала смешиваю сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Затем добавляю жидкость: пиво для аромата и минеральную воду без газа и соли. Пиво можно взять как светлое, так и тёмное — по желанию. Если не хотите использовать пиво, вполне можно заменить его минеральной водой. Для самой рыбы не требуются лишние специи, достаточно соли и перца.

   Теперь о том, как приготовить рыбу так, чтобы она не была жирной. Важнейший момент — это температура масла. Чтобы рыба получилась идеально хрустящей и не впитала лишнего масла, нужно соблюдать точную температуру нагрева, около 175°C. Подсолнечное масло идеально подходит, так как выдерживает высокие температуры.

   Когда масло нагрелось, филе рыбы обваливаю в муке, стряхиваю излишки и аккуратно опускаю в кляр. Это делаю один раз, и затем, аккуратно кладя рыбу в горячее масло, даю ей немного времени «поплавать» и запечься. После этого можно спокойно отпустить рыбу, и она не будет расползаться.

   Готовность рыбы легко определить: как только она поднимется на поверхность масла и перестанет шипеть, её можно вынимать. Время готовки — около 7-8 минут. Я обычно выкладываю готовую рыбу на решетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаю её с соусом тартар, кетчупом и ломтиком лимона.

Сообщение Самый лучший кляр для жарки мяса и рыбы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Самый лучший кляр для жарки мяса и рыбы
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
0
Застолье 18:20 14 май 2025
Первоклассный кляр на газированной воде
Первоклассный кляр на газированной воде
0
Готовим дома 12:30 14 сен 2016
Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски
Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски
0
УДачные советы 12:00 03 май 2023
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
9
Здесь только хорошие новости! 11:01 02 янв 2022
С кем совместимы Рыбы
С кем совместимы Рыбы
1
Сайт обо всём и для всех 12:45 06 фев 2024
Устраняем частые ошибки жарки рыбы: больше не пригорает и не пережаривается
Устраняем частые ошибки жарки рыбы: больше не пригорает и не пережаривается
11
Здесь только хорошие новости! 18:00 20 июн 2020
Рыбы, в которых меньше всего костей
Рыбы, в которых меньше всего костей
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 21 мар 2024
Зачем при жарке мяса и рыбы класть в сковороду хлеб: кулинарный трюк, достойный аплодисментов
Зачем при жарке мяса и рыбы класть в сковороду хлеб: кулинарный трюк, достойный аплодисментов
0
Застолье 23:24 30 май 2024
Секрет жарки мяса. Что сделать, чтобы оно не было сухим и жестким
Секрет жарки мяса. Что сделать, чтобы оно не было сухим и жестким
0
Застолье 17:17 22 май 2023
Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда выходит безумно сочное и мягкое. Вкуснее рецепта я не знаю
Самый лучший рецепт мяса по-французски: всегда выходит безумно сочное и мягкое. Вкуснее рецепта я не знаю
0
Застолье 02:41 06 ноя 2024
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
1
Человек познаёт мир 14:30 24 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства