Такое блюдо может с легкостью стать украшением любого праздничного стола. Готовится оно очень просто, а на выходе получается нежное, ароматное, сочное мясо, которое просто тает во рту.
Для мяса по-французски возьмите:
- 1-1,3 кг мяса;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 3 ст.л. сметаны либо майонеза;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 100 г сыра;
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
Лучше всего использовать свинину, корейку либо карбонат. Нарежьте ее широкими ломтиками, толщиной порядка двух сантиметров. Сделайте по поверхности кусочков крестообразные надрезы. Так мясо лучше пропитается начинкой и будет более сочным.
Отбивать его не нужно. Надрезанные кусочки нужно посолить и поперчить. Если есть желание, добавьте любимые специи.
В миске соедините майонез и горчицу. Чтобы маринад был более легким используйте сметану. Этой смесью хорошо промажьте каждый кусочек с двух сторон.
Помидоры нарежьте кружочками, лук – полукольцами. К луку добавьте майонез либо сметану, несколько капель лимонного сока, чтобы вкус был более выраженным.
Противень застелите пергаментом. Уложите на него мясо. Сверху кружочки помидора. Поверх – лук. Отправляйте в духовку на 35-40 минут при 200 градусах. За пару минут до окончания программы достаньте противень и посыпьте мясо сыром. Поставьте обратно, чтобы сыр растаял и образовал красивую корочку.
Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Лучше употреблять горячим.
Сообщение
Комментарии (0)