Капуста — очень бюджетный и вкусный овощ. А еще она может храниться всю зиму, поэтому стоит обзавестись хорошими рецептами ее приготовления.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Сегодня вам расскажу, в чем секрет приготовления тушеной капусты. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, а также использовать для вареников или пирожков.
С мясом капуста сочетается просто идеально. Можно использовать даже грибы. В общем, эксперименты приветствуются.
Для начала нужно обжарить лук. Я всегда добавляю в этот момент тмин. Очень люблю “звучание” этой специи в блюдах. Чтобы специя открыла все свои свойства, советую ее предварительно обжаривать.
На половину кочана капусты необходима одна луковицы. Для пикантности добавляю немного чеснока.
Пока обжаривается все это на сковороде, шинкуем капусту.
Чтобы капуста была более сочной и быстро готовилась, я сразу же добавляю к ней соль и хорошо мну. Советую отдавать предпочтение соли крупной фракции.
Тушим капусту в казане или на сковороде.
Капусту нужно жать до тех пор, пока она не выпустит весь сок. А после этого добавьте ее в посудину к луку. Огонь увеличьте до максимума, чтобы она хорошо прогрелась.
Переворачивайте капусту тогда, когда она немного поджарится. Вы почувствуете это по запаху.
Если сока капусты недостаточно, добавьте ложку воды. Тушится капуста быстро, особенно молодая. Наблюдайте за ее цветом и ароматом — это главные показатели готовности блюда.
А теперь секрет: как сделать это блюдо по-настоящему вкусным?
Добавляем томатную пасту. Чтобы ее вкус был более сбалансированным, обжарьте на сковороде, добавив немного лаврушки.
Только после этого я добавляю воду. Так, чтобы покрылось дно.
Если вы сразу добавите воду в тушеную капусту, она сварится. Вкус будет противный, да и сама капуста потеряет аппетитный внешний вид. Протушиваем блюдо минут 10 вместе с водой и томатной пастой.
Из готового блюда достаем лавровый лист.
Как видите, все элементарно.
Понравился рецепт?
Сообщение
Комментарии (0)