Вряд ли кто-то догадывается о том, что вкуснейшее и нежнейшее сало с тонкой шкурой готовится всего за пять минут. Именно отсюда и произошло название рецепта. Проварив в рассоле сало получаем нежный продукт с изумительно мягкой шкуркой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Можно мариновать сало со специями, но можно ограничиться и классическим вариантом — чесноком и перцем.
Приправы для соленого сала
Для одного килограмма продукта нам понадобится литр воды. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, солим ее и засыпаем приправы.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Пока готовится рассол, занимайтесь самим салом. Его нужно помыть и почистить при помощи ножа — это дает возможность удалить налет. После очищения сала его режут кусками, только небольшими. Бросьте сало в воду, прикройте его и подождите закипания.
Спустя пять минут бросьте выдавленного чеснока. Выключайте огонь и дайте остыть содержимому. Потом можно переставлять в холодильник на 12 часов. Зимой выносят на балкон. После маринования выньте сало из воды и переложите в морозилку, чтобы оно там хранилось.
Сало выходит нежнее обычного, с мягкой шкуркой. При желании сало посыпайте сухой зеленью и специями.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)