Ни один праздничный стол не обходится без селедки. Кто-то предпочитает покупать уже готовую рыбку, а кто-то засаливает ее самостоятельно. Например, известный победитель шоу “Мастершеф” по имени Евгений Клопотенко решил нам рассказать, как он готовит селедку дома. Как выяснилось, ничего сложного!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Способы засолки сельди дома
Сухая засолка
Что понадобится:
- селедка — 1 штука
- сахар — 1 столовая ложка
- крупная морская соль — 2 столовые ложки
Как действовать:
Для начала нужно дать рыбке разморозиться и тщательно ее вымыть. Целую тушку разделываем, избавляемся от кишков и отрезаем голову. Все нужно внутри почистить. Хвост оставляем.
Берем отдельную миску, в ней соединяем сахар с солью, затем натираем рыбку этой смесью и отправляем в контейнер.
Закрываем его крышкой и ставим в холодильник на три дня для засолки. Есть еще один альтернативный способ — после натирания замотать рыбку в пищевую пленку, когда под рукой контейнера не оказалось.
Когда истечет указанное время, вынимаем рыбку и хорошенечко промываем под краном, избавляясь от лишней соли. Осталось снять шкурку, достать косточки и можно подавать к столу.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Засолка селедки в маринаде
Что понадобится:
- селедка — 1 штука
- вода — 500 граммов
- соль — 2 столовые ложки
- сахар — 1 столовая ложка
- лаврушка
- уксус — 4 столовые ложки
- черный перец горошком — 5 штук
Как готовить маринад:
Сперва нужно высыпать все сухие составляющие в кастрюлю и налить в них воду. Дать ей нагреться на медленном огне, но кипятить не нужно. После растворения соли с сахаром рассол отставляем для остывания.
Селедку предварительно размораживаем и чистим от шкурки, косточек, кишок. Отправляем в емкость поглубже и наливаем маринад — жидкость должна полностью покрывать рыбку. Пусть постоит сутки в холодильнике. Если планируете засаливать больше рыбы, делаете больше рассола.
Когда сутки прошли, можно промыть селедку. В противном случае она может стать чересчур кислой или соленой. После этого подаем к столу.
Евгений Клопотенко знает толк в кулинарии, поэтому оба его способа засолки селедки рабочие. Никаких дополнительных затрат и по итогу вкусное блюдо. Вот увидите, что рыбка будет вкуснее магазинной. И маринад готовится крайне быстро.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)