Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт вкусного засола селедки — как делали во времена Советского Союза

Кто сказал, что вкусная селедка продается только в магазине? Ведь ее можно вполне приготовить дома. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Выйдет селедка после засола с пряным привкусом, нежная и вкусная. И готова она к употреблению уже спустя трое суток.

Чтобы приготовить селедку, понадобятся такие ингредиенты, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Что понадобится:

селедка в размороженном виде — 2-3 штуки;

душистый перец горошком — 10 шт;

соль — 5-6 ст.л.;

лаврушка;

гвоздика.

Также понадобится немного сахарного песка. Вполне хватит 3-4 ст.л. Еще нужно запастись литром чистой воды.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Правила засола селедки

Все приготовление не отнимет много времени. Просто сначала разморозьте селедку. Пусть полежит при комнатной температуре. К примеру, в холодильнике время разморозки около 10 часов.

Когда рыба разморозится, то ее желательно помыть и сложить в емкость.

Вместе с тем в кастрюле кипятится вода. К воде нужно бросить приправы. Сахар вводится вместе с ними. Пусть все прокипит немного — минут десять. 

Затем рассол охлаждается. И только после этого заливаем им селедку. Затем контейнер нужно закрыть крышкой. Это обязательно. 

Пусть на протяжении трех суток рыба стоит в холодильнике.

Затем селедка разделывается и подается на стол. Если любите, добавляете маринованный лучок и поливаете постным маслом. От этого вкусовые качества только усиливаются.

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Рецепт вкусного засола селедки — как делали во времена Советского Союза появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт вкусного засола селедки — как делали во времена Советского Союза
Автор:
Теги: Лайфхаки Время засол рецепт селедка советский

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства