Благодаря секретному маринаду этот лук получается просто изумительный на вкус. А дополнительный бонус в том, что его можно долго хранить.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Такой лучок станет отличным дополнением к салатам, мясным и рыбным блюдам. Кроме того, мои домочадцы едят его просто так вприкуску.
Раньше я мариновала лук, добавляя уксус или лимонный сок. Он получался пресный, да и хранился не больше суток.
Этот рецепт очень простой, однако хранить лук в таком виде можно целую неделю. Он не теряет свои вкусовые качества и остается таким же аппетитным.
Луковая закуска имеет кисло-сладкий вкус. Она сочная и очень ароматная.
Процесс приготовления
Лук нужно измельчить так, как вам удобно. Я обычно нарезаю перьями — это более универсальный вариант.
Лучше использовать красный лук, ведь он более сочный и интересный на вид. Но обычный тоже подойдет.
Нарежьте лук и утрамбуйте его в сухую банку.
Плотно укладывайте, чтобы не было пустого места. Но не мните — лук потеряет весь сок.
В кастрюлю вливаем уксус и воду. Пропорции — 1:1. Предлагаю использовать красный винный уксус, чтобы получить в итоге более пикантный вкус.
Добавлять уксус в чистом виде не надо. Это вредно для здоровья.
К уксусу добавляем перец горошком, немного сахара и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь. Ждем, когда наш маринад закипит.
Заливаем маринадом нарезанный лук и закрываем банку крышкой.
Не переживайте: лук не станет мягким и не потеряет свой хруст из-за того, что мы залили кипяток.
Когда банка остынет, убираем в холодильник. Через сутки можно пробовать.
Понравился рецепт?
Сообщение
Комментарии (0)