Проще всего кабачки замариновать, чтобы наслаждаться зимой. Хотим поделиться с вами рецептом, на который не нужно тратить уйму времени. Все делается очень быстро, а получается вкусно. Эту закуску можно использовать как гарнир к мясу.
Эксперт в кулинарии раскрыла все тонкости приготовления. Вам нужно подготовить:
- 3 кг кабачков;
- 2 ст.л. соли;
- 6 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. постного масла;
- пучок зелени;
- 1 ст.л. уксуса;
- чеснок по вкусу.
Приготовление:
Нарезать кабачок полукруглыми ломтиками толщиной не больше сантиметра.
Сложить в миску и посыпать все перцем, сахаром. Затем полить растительным маслом и уксусом.
Чеснок измельчить, вместе с зеленью и посыпать смесью.
Хорошо все смешать и оставить на два часа для маринования в теплом помещении.
Сложить в банки, которые нужно поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. Для каждой банки нужно выделить по 5 минут.
Заготовку закатать, поставить на горлышко и дать остыть. Затем спрятать на хранение в темное прохладное место.
Сообщение
Комментарии (0)