Винегрет — один из самых популярных салатов на наших просторах. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который она считает самым лучшим. Однако всегда можно найти место для экспериментов и попробовать что-то новое. Мы предлагаем тебе приготовить винегрет с фасолью и еще одним необычным ингредиентом. Новый рецепт, который точно тебя удивит!
Редакция «Так Просто!» рассказывает, что стоит добавить в обычный винегрет. Вкус тебя порадует!
Винегрет с фасолью
Ингредиенты
- 1 банка белой фасоли
- 3 моркови
- 1 луковица
- 2 свеклы
- 3 соленых огурца
- 100 г квашеной капусты
- растительное масло
Приготовление
- Для начала нужно подготовить овощи для салата. Свеклу и морковь хорошенько вымой и отвари. Свекла может вариться немного дольше, потому постоянно проверяй. Когда овощи остынут, очисти их от кожуры и нарежь кубиками.
- После этого к свекле добавь 2 столовые ложки растительного масла, перемешай и оставь на час. Это придаст салату особый вкус.
- Лук очисти и мелко нарежь. После поджарь на растительном масле. Это еще одна хитрость, которая сделает салат гораздо вкуснее. Но если тебе больше нравится со свежим луком, тогда можешь обойтись и без жарки.
- Отдельно нарежь огурцы. Можно еще немного их отжать, чтобы убрать лишний рассол. В рецепте консервированная фасоль, но можно и отварить ее отдельно. Если есть время, то лучше так и сделать.
- Теперь в миске смешай морковь, свеклу, огурцы, фасоль и квашеную капусту. Хорошенько всё перемешай, а затем добавь горячий обжаренный лук. Перемешивай салат несколько раз, пока он не остынет до комнатной температуры. Поставь в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Можешь посолить по вкусу. Хотя огурцы и фасоль уже соленые сами по себе.
Этот необычный винегрет с фасолью определенно порадует даже самых умудренных опытом хозяек. Благодаря такому
А что ты добавляешь в винегрет?
Запись
Комментарии (0)