Как же без уксуса? Удивитесь вы. Но в данном рецепте вместо уксуса в качестве консерванта будут высыпать сахар с солью. И этого предостаточно для предотвращения появления плесени. А ведь именно она способна испортить заготовки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что понадобится, чтобы приготовить консервированные томаты:
- укроп;
- чеснок — 4 зубочка;
- томаты — 1,5 кило
- вода — 1,5 литра
- болгарский перец — 1 штука
- острый перец — 1 штука
- сахар — 4 столовые ложки
- соль — 1 столовая ложка
Как готовить:
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится трехлитровая банка помидор. А вообще кладите столько, сколько помещается в банку. Овощи промываются.
Все крышки с банками нужно промыть и простерилизовать как угодно, либо сполоснуть уксусом.
Покладите в банку укропа, чеснока, зелени, утрамбовать помидоры. Вокруг плодоножки нужно сделать проколы. Добавьте несколько кусочков перцев.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Залейте кипятком и накройте крышкой. Пусть постоят на протяжении пятнадцати минут и прогреются.
Слейте воду, всыпьте сахара и соли, прокипятите на протяжении пяти минут. После этого залейте банки рассолом, закатайте крышками.
Банки нужно обязательно перевернуть и укутать, пока не остынут. Хранятся помидоры в любом удобном месте.
В итоге зимой получим натуральные томаты с аппетитным ароматом, домашние и полезные. Точно также можно закрыть болгарский перец, чтобы его фаршировать зимой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)