Как бы там ни спорили, а вкуснее борща, чем в Украине, не встретишь нигде. Хотя рецептов его приготовления очень много.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, обладает своими секретами. Использует свои фишки. Недавно я стала готовить борщ по рецепту моей тетушки из Украины.
Ранее я готовила борщ в духовке. Мне нравился его насыщенный вкус, однако цвет страдал. Я люблю красный борщ, а не розовый.
Пока была в гостях у тетушки, она приготовила для меня свой фирменный борщ. И я поняла, что хочу приготовить его по ее рецепту. И выяснила у нее все тонкости ее приготовления. Итак, давайте я поделюсь ими с вами.
Приготовление настоящего украинского борща
Если хотите получить наваристый борщ, тогда придется задействовать ребра или мясо на косточке. Можно брать как говядину, так и свинину. Фасоль замачиваем на ночь. Главная фишка борща по-украински — это сало, чеснок и зелень. Их добавляют к готовому блюду.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что понадобится:
- картошка — 5 штук
- мясо — 400 граммов
- фасоль — 200 граммов
- морковка — 1 штука
- лук — 1 штука
- капуста — 300 граммов
- томатная паста — 3 столовые ложки
- буряк — 2 штуки среднего размера
- уксус яблочный — 1 столовая ложка
- укроп
- чеснок — 3 зубчика
- сало — 100 граммов
- соль
- паприка — 1 чайная ложка
- красный молотый перец
- сахар — 1 столовая ложка
- лаврушка
Как готовить:
- Сперва следует промыть мясо и дать ему закипеть. Затем варим его на протяжении получаса. Говядина проваривается дольше. Добавляйте фасоль и варите еще полчаса.
- Картошку почистите и порежьте, варить ее нужно на протяжении пятнадцати минут. Дальше шинкуем капусту и варим ее минут пять-семь.
- Затем трем буряк на крупную терку и жарим в постном масле, засыпаем сахар, солим, вливаем уксуса и тушим, пока свекла не станет мягкой.
4. Морковка жарится отдельно после натирания. Лук добавляется к ней. Смешайте томатную пасту с зажаркой и тушите пару минут. Перекладываем зажарку в кастрюлю к остальным ингредиентам.
5. Спустя три минуты насыпьте соли, поперчите, добавьте паприки и лаврушку. Все дело в том, что если вы хотите получить насыщенно красный борщ, то буряк в него нужно добавить за 10 минут до окончания его приготовления.
6. Складываем в блендер чеснок, укроп, соль, сало и взбиваем все. Получается однородная масса. Добавляйте все это в кастрюлю с борщом и выключайте огонь. Пусть блюдо настоится на протяжении часа.
Подают борщ с ложкой сметаны. А вообще заправку из сала готовят в двойном количестве, так как она вкусная и очень подходит к борщу.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)