Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт моего любимого свекольного салата. Каждое воскресенье его готовлю

Я очень люблю свеклу. И все мои домочадцы тоже. Секрет в том, что я просто умею ее правильно готовить. А мой фирменный свекольный салат так вообще разлетается на “ура”. Это вам не “Селедка под шубой”, но тоже очень вкусно. Салат, который готовлю я, очень простой, но безумно вкусный. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом свекольного салата, который обожает вся моя семья. А готовится он легко и быстро!

Я его называю воскресным салатом. Почему? Потому что готовлю его каждое воскресенье. Он отлично сочетается с гарниром, поэтому я балую близких этой витаминной бомбой. 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг вареной свеклы (или печеной);
  • 50-80 грамм твердого сыра;
  • майонез (сметана, натуральный йогурт — если вы придерживаетесь правильного питания);
  • несколько зубцов чеснока;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Свекла — самый главный ингредиент в этом салате. Ее можно просто отварить в воде или же запечь в духовке. Если вы хотите попробовать второй вариант, просто оберните свеклу в фольгу и поставь на противень, разогрев духовку до 180 градусов. Некоторые мои подруги готовят свеклу в микроволновке. Это очень быстро, да и вкусовые качества не страдают.

Готовую свеклу чистим и нарезаем соломкой. Если вы не любите нарезанную свеклу, можете натереть ее.

Сыр натираем и отставляем в сторону. Иногда я использую немного твердого сыра вперемешку с плавленым. Как по мне, получается еще вкуснее. Чтобы плавленый сырок легче натирался, подержите его немного в морозилке.

Смешиваем свеклу с сыром, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перчим по вкусу.

Я заправляю свекольный салат майонезом. Но его можно заменить на более здоровую альтернативу — сметану или натуральный йогурт. Кстати, можно даже домашний майонез приготовить. Это совсем несложно.

Перемешиваем салат и добавляем зелень по желанию. Можете его подавать с мясом, рыбой или же гарниром. Я уверена, что вам понравится вкус готового блюда. А если учесть его пользу, так свекольный салат вообще должен стать королем всех угощений. 

Сообщение Рецепт моего любимого свекольного салата. Каждое воскресенье его готовлю появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт моего любимого свекольного салата. Каждое воскресенье его готовлю
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства