Многие помнят знакомый из детства вкус манки. Приятное и калорийное блюдо, несложное в приготовлении, пользовалось популярностью на протяжении многих лет.
Сегодня она не столь популярна. Современные диетологи нашли не только положительные моменты от употребления любимой каши.
Нюансы употребления каши
Манная крупа содержит в основном остатки переработки пшеницы. В составе крупы около 98% пыли и только несколько процентов зерновых частиц. Соответственно клетчатки в такой крупе практически нет, но большим количеством калорий и содержанием крахмала этот продукт обеспечен.
При нечастом кормлении малыша манной кашей, блюдо не принесет особого вреда растущему организму. Но при интенсивном употреблении, значительно увеличивается вес.
Кроме того, глютен, входящий в состав продукта, может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша. Поэтому мамы должны правильно вводить этот прикорм в рацион ребенка.
Такие предосторожности важны для детей до 1 года. А деткам постарше манку можно употреблять регулярно, как добавку к ежедневному питанию.
Рецепт манной каши для грудничка ( 5–6 месяцев )
Ингредиенты
- Манная крупа — 2 ч. ложки
- Вода — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Сахар — 1/2 чайная ложка
- Соль — немного по вкусу
Приготовление
- Очистите манную крупу через сито.
- Воду, немного подсолите и дайте закипеть.
- Добавьте постепенно манную крупу.
- Варите 20 минут, помешивая содержимое.
- Залейте в кипящую жидкость молоко. Оно не должно быть кипяченым.
- Засыпьте сахар.
- Дайте закипеть и сразу уберите с огня.
- Каша должна быть не очень густой и приемлемой для употребления из бутылочки с соской.
Рецепт манной каши для детей старше 1 года
Каша для ребят постарше отличается только консистенцией, она немного гуще. Приготовление не отличается от предыдущего рецепта. Готовое блюдо по желанию можно дополнить сливочным маслом.
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 ст. ложка
- Вода — 1/4 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Сахар — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 1/2 чайной ложки
- Соль — немного по вкусу
by the materials
Комментарии (0)