Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт кружевных блинчиков — воздушное тесто без разрыхлителя, соды и дрожжей

Блины любят и уважают во многих странах. С одной стороны — это самый простой завтрак. Но как выяснилось, очень многие люди так любят блины, что до смешного доходит.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Столько интересных историй, связанных с блинами, которым уже не один век сроку давности. Допустим, одна английская леди так усердно пекла блины, что даже о походе в церковь запамятовала.

А ведь раньше к подобным мероприятиям относились очень ответственно. Пришлось дамочке торопиться в приход прямо в переднике и чепчике. В результате прихожане наблюдала за этим любопытным действием с улыбками на лицах.

Очень смешная история. После этого некоторые даже ввели подобную традицию — с корабля на бал. Но сегодня речь не об этом. Давайте рассмотрим рецепт приготовления кружевных блинчиков.

Что нам понадобится:

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

  • соль — 1 чайная ложка
  • мука — 200 граммов
  • горячая вода — 1 стакан
  • сахар — 3 столовые ложки
  • молоко — 1 стакан
  • постное масло — 3 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки

Как готовить:

Молоко достаем из холодильника, наливаем в миску, в него просеиваем муку и насыпаем соль с сахаром. При помощи миксера нужно взбить все. Получится белая и кремовая масса. Кипятка долейте в эту смесь и взбивайте дальше.

Смешивайте ингредиенты лопаткой. Жарить надо на сковороде уже хорошо разогретой. Смазывайте сливочным маслом или салом. Вылейте тесто и распределите его по всей поверхности. Пусть блины обжарятся до появления дырочек.

Отличие этих блинов от обычных в том, что они готовятся без соды и дрожжей. Вкус идеальный, а внешний вид потрясающий.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Рецепт кружевных блинчиков — воздушное тесто без разрыхлителя, соды и дрожжей появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт кружевных блинчиков — воздушное тесто без разрыхлителя, соды и дрожжей
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства