Вы любите котлету по-киевски? Да кто же ее не любит? Это сочное мясо, хрустящая оболочка и нежная начинка! Кажется, что этому блюду просто нет равных. Но надо уметь его правильно готовить. Мало того, что фарш должен быть особенным, так еще и с начинкой надо заморочиться, чтобы она не брызгала во все стороны, а вытекала.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Чтобы фарш получился плотным и держался кучи, надо добавить к нему манку. Мало того, этот секретный ингредиент не даст начинке вытечь во время приготовления котлеты. Однако не стоит забывать про панировку — это тоже очень важно.
Правильная панировка удерживает форму и скрепляет котлету.
Чтобы сделать фарш, нужно перемолоть куриное филе, добавить к нему 4 столовых ложки манки и одно яйцо. Я советую также влить немного сливок для более нежного вкуса. Соль и перец добавляем в конце.
Для начинки понадобится сливочное масло, зелень и чеснок.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Обратите внимание, что масло должно быть мягкое, чтобы вы могли легко его смешать с нарубленной зеленью и чесноком.
Приступаем к формированию котлет. Из отбитого фарша формируем лепешку, укладываем начинку и придаем котлете правильную форму. Щедро обваливаем в муке, яичном кляре и панировочных сухарях. Можно дважды повторить эту процедуру.
Обжаривать котлеты надо на сковороде до золотистой корочки, а потом уложить их на противень и довести в духовке до готовности. Это займет у вас около 15 минут.
Понравился рецепт?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)