Приготовим полезное и вкусное малиновое желе, которое порадует вас зимой. Малина — источник витаминов, и в холодное время года насладиться её вкусом — настоящее удовольствие.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Ингредиенты:
- Малина и сахар в соотношении 1:1.

Пошаговое приготовление:
- Если малина куплена, ее следует промыть холодной водой, а если собрана в саду, то достаточно пропустить этот этап. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и хорошенько перемешайте, чтобы малина начала выделять сок. По желанию, смесь можно измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
- Поместите емкость на средний огонь, дождитесь кипения, после чего варите еще 6–8 минут, не забывая помешивать. Если смесь начинает сильно бурлить, уменьшите огонь.
- Когда масса будет готова, протрите ее через сито, чтобы отделить косточки и получить чистое желе.
- Перелейте отцеженное желе обратно в кастрюлю, закипятите и варите еще 5 минут.
- Готовое горячее желе разлейте по заранее подготовленным стерильным банкам и закройте крышками. После остывания желе загустеет и станет идеальной консистенции.

Теперь можно наслаждаться малиновым желе в холодное время года: добавлять в чай, в выпечку или просто есть ложечкой.
Сообщение
Комментарии (0)