Рецепт картофельного пюре «За уши не оттянешь»
Каждая хозяйка в начале своей кухонной карьеры сталкивалась с проблемой приготовления картофельного пюре: комочки, слишком жидкое, слишком густое, пересоленное да мало ли что. Моя тетушка делала такую пюрешку, что пальчики оближешь. Вкус этого дивного блюда напоминал мне крем, только еще вкуснее. Естественно, рецепт мне перешёл от тети по наследству. Сейчас я и вас научу секретам приготовления этого идеального блюда. Итак, записывайте:
На первом месте, конечно же, гигиена. Картофель моем, затем очищаем от кожуры.
В кастрюле с водой растворите пару столовых ложек соли и замочите на 15 минут в этом солевом растворе картошку. Вот это, пожалуй, один из главных моментов в приготовлении вкусного пюре.
По истечении времени воду поменяйте и варите овощи с небольшим количеством соли до готовности. Я готовность проверяю вилкой.
Пока наша картошечка варится, греем на медленном огне жирные сливки (33%), чайную ложку сливочного масла и щепотку мускатного ореха для уникального аромата.
Картофель сварился, сливаем всю воду и добавляем вместо нее сливочную смесь.
Завершающий этап это работа с толкушкой. Картошку следует тщательно размять до консистенции густой сметаны.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)