Котлеты — блюдо, которое быстро надоедает, поэтому хозяйки ищут какую-то альтернативу. На самом деле из фарша можно приготовить много чего, главное — проявить фантазию. Сегодня предлагаем вам рецепт “Царских пальчиков”, который идеально подойдет для разнообразия привычного рациона. Они получаются сочные, вкусные и аппетитные на вид. Не сомневайтесь в том, что это блюдо понравится вашим домочадцам.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Нам понадобится:
- 600 грамм любого фарша;
- один средний картофель;
- лук и морковь;
- 3-4 столовых ложки муки;
- специи по вкусу.

Для кляра:
- три средних яйца;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл молока;
- 120 грамм муки;
- соль и перец.
Процесс приготовления
Соединить в большой миске овощи и заправить их измельченным чесноком. Постепенно добавьте фарш, посолите и всыпьте специи. Масса должна получится однородной.

Переходим к приготовлению кляра. Для начала взбейте яйца. Добавьте к ним молоко и сметану. Лучше это делать венчиком. Не забудьте посолить и поперчить.
Намочите руки и сформируйте из фарша небольшие колбаски. Обваляйте щедро в муке.
Обмакивайте каждый “пальчик” в муке и ставьте на разогретую сковороду. Обжаривать их нужно с двух сторон.
Не спешите формировать много “колбасок” — делайте это непосредственно перед жаркой. Количество штук зависит от толщины и длины “пальчиков”. Обычно из такого количества ингредиентов получается около 16 штук. Когда они будут все поджарены, сложите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите в течении 10 минут.

Подавайте горячими — так вкуснее.
В качестве гарнира можно выбрать кашу, пюре или макароны. “Царские пальчики” со всем хорошо сочетаются. При желании можете запечь их в духовке, но тогда не обмакивайте в кляре, а используйте панировочные сухари.
Сообщение
Комментарии (0)