В современных супермаркетах практически невозможно купить натуральное сливочное масло. Недобросовестные производители добавляют в готовый продукт различные консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса. Благодаря этому масло лучше смотрится, имеет приятный запах и долго сохраняется. Но такой “букет” вредных добавок не может не влиять на человеческий организм. Именно поэтому некоторые хозяйки готовят сливочное масло дома. Готовое масло очень вкусное и 100% натуральное, а значит — полезное.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Основным ингредиентом для приготовления масла дома выступают сливки. При этом, сливки должны быть свежими, а их жирность – не менее 33%. Купить такие сливки можно как в супермаркете, так и на рынке. Главное, что они были качественными и свежими.
Итак, сливки нужно вылить в глубокую миску и взбить их миксером в густую пену. Сначала нужно выставить максимальную скорость, а когда сливки начнут густеть, включите среднюю скорость.
В процессе в сливках начнут образовываться комочки и выделяться жидкость. Ее нужно время от времени сливать и продолжать взбивать сливки. Когда жидкость из сливок перестанет выделяться, это будет признаком того, что масло больше не нужно взбивать. Переложите его из чаши в сосуд с холодной водой. Идеально, чтобы вода была не просто холодная, а ледяная.
Когда вы тщательно промоете масло, переложите его в предварительно подготовленный контейнер для хранения. Его нужно застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Готовое масло положите в холодильник, а через несколько часов можете наслаждаться невероятным вкусом и сливочным ароматом.
Кстати, жидкость от сливок не выливайте. Используйте ее для приготовления теста на вареники, пельмени или просто выпить. Она очень полезная.
Изменять вкус домашнего масла, делать его более выраженным или пикантным можно с помощью разных специй. Не бойтесь экспериментировать и у вас все обязательно получится!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)