Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Прелесть огурцов по-канадски в том, что так можно закрывать даже огурцы-переростки

Наступил сезон летней зелени и полезных овощей, так что учимся готовить хрустящие огурцы в банке. Для такого рецепта не потребуется слишком много ингредиентов и специй. Что позволит и выгодно консервировать вкусные огурчики, и не разориться на дорогой соли. Записывай рецепт, чтобы уже вскоре сделать такие огурцы по-канадски.

© Freepik

Хрустящие огурцы в банке

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • огурцы
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка

© Freepik

Ингредиенты для рассола

  • 4 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 300 г соли

© Freepik

Оригинальный внешний вид

Приготовление

  1. Этот рецепт рассчитан на 3-литровую банку. Но количество ингредиентов можно регулировать под себя. Быть может, в качестве эксперимента ты приготовишь только литровую банку таких огурчиков по-канадски.
  2. Тщательно вымой все овощи. Морковь и огурцы рекомендуется очистить от кожицы. Болгарский перец нарежь соломкой и удали все семечки. Морковку тоже необходимо нарезать соломкой. Огурцы можно нарезать вдоль на четыре части. Но если они достаточно большие, тогда режь на более мелкие части.
  3. Поставь готовиться рассол. Вскипяти воду, добавь к ней уксус и специи. Обязательно простерилизуй банки, прежде чем складывать туда зелень, чеснок и овощи. Начинай заливать всё рассолом, только после полного высыхания банок.
  4. © Freepik

  5. Наполни банки (если возьмешь несколько маленьких) зонтиками укропа, петрушкой, горошинами перца, лавровым листом. Старайся равномерно распределить количество перца, моркови и огурцов в каждой емкости.
  6. Заливай рассол в каждую банку на 12 минут и прикрой их сверху крышками. После этого жидкость надо слить и прокипятить несколько минут в кастрюле. Снова заливай огурчики рассолом и закатывай их в банке.

© Freepik

Хрустящие огурцы в банке с перцем и укропом

Сразу после того, как закроешь огурцы, переверни банки и оставь их в каком-нибудь укромном месте примерно на месяц. Подавать такое угощение можно к любым мясным блюдам или сезонным кушаньям. Например, к запеченной молодой картошечке со свежей зеленью.

© Freepik

Обязательно протестируй такой рецепт и испытай вкус огурцов по-канадски самостоятельно. Только представь, до чего же будут хороши такие хрустящие огурцы в банке зимой. А частички сладкого перчика? А нежная морковь? Настоящее витаминное ассорти в холодную пору. Настоятельно рекомендуем поселить у себя в кладовке несколько баночек таких «канадских» огурцов.

Запись Прелесть огурцов по-канадски в том, что так можно закрывать даже огурцы-переростки впервые появилась Так Просто!.


Источник: Прелесть огурцов по-канадски в том, что так можно закрывать даже огурцы-переростки
Автор:
Теги: Кулинария Закатки Зелень Овощи Огурцы перец Соленья

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства