Вариант 1:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

- спелые томаты — 5 кг;
- перец сладкий — 1 кг;
- перец чили — 16 шт.;
- зубчики чеснока — 300 г;
- корень хрена — 0,5 кг;
- каменная соль — 1 ст.;
- 9%-ный уксус — 2 ст.;
- белый сахар — 2 ст.
Все овощи перемалываются, семена перца остаются, удаляются только хвостики. В пюре добавляют сахар, соль, уксус. Через 50 минут разливают по бутылкам. Кипячения не требуется.
Вариант 2:
- чеснок — 200 г;
- свежий хрен — 4 шт.;
- зелень (петрушка и укроп) — по 2 пучка;
- болгарский перец — 10 шт.;
- перец острый — 20 шт.;
- красные томаты — 2 кг;
- соль, сахар — по 4 ст.л.;
- столовый уксус — 1 ст.
Ингредиенты прокручивают, приправляют солью и сахаром, оставляют на 2–3 суток. Затем вливают уксус и расфасовывают.
Вариант 3:

- томаты — 5 кг;
- сладкие яблоки, морковь, перец — по 2 кг;
- горький перец и чеснок — по 300 г;
- растительное масло — 1 л.;
- соль — 2–3 ст.л.
Измельченная масса варится 2 часа, затем фасуется.
Вариант 4:

- томаты — 5 кг;
- морковь и болгарский перец — по 1 кг;
- жгучий перец — до 10 шт.;
- лук — 500 г;
- подсолнечное масло — 0,5 л;
- головки чеснока — 5–7 шт.;
- соль — по вкусу.
Все измельчают и тушат на малом огне два часа.
Вариант 5:
- томаты — 2,5 кг;
- яблоки, морковь, перец сладкий — по 1 кг;
- острый перец — 3 шт.;
- чеснок — 200 г;
- масло и сахар — по 1 ст.;
- соль — по вкусу.
Овощную смесь варят час, затем вводят остальные компоненты и доводят до закипания.
Вариант 6:
- помидоры — 5 кг;
- чеснок — 5–6 шт.;
- соль — 100 г;
- жгучий перец — 1 шт.;
- хрен — 6 корней;
- сладкий перец — по вкусу
Все компоненты перемалываются, перемешиваются и убираются в холодное место.
Вариант 7:

- измельченные томаты — 1 л.;
- чеснок — 1 ст.;
- соль — 1–2 ст. л.
Через 2 часа настаивания смесь разливается.
Вариант 8:
- сладкий перец — 1 кг;
- перец острый — 250 г;
- чеснок, свежая зелень, соль — по 250 г.
Компоненты перемалываются, перемешиваются, продукт готов.
Вариант 9:
- морковь, болгарский перец, яблоки — по 1 кг;
- помидоры — 4 кг;
- чеснок — 2 ст.;
- жгучий перец — 2–3 шт.;
- соль — 0,5 ст.;
- растительное масло — 1,5 ст.
После измельчения смесь варят 30–40 минут и фасуют.

Грузинская вариация:
- сушеный острый перец — 1 кг;
- кориандр — 50–70 г;
- приправа хмели-сунели — 100 г;
- молотая корица — щепотка;
- грецкие орехи — 200 г;
- соль — 300–400 г;
- чеснок — 300 г.
Перец замачивают, все остальное измельчают вместе и прокручивают несколько раз. Хранят в герметичной посуде.
С баклажанами:
- томаты — 1,5 кг;
- баклажаны и перец — по 1 кг;
- чеснок — 300 г;
- острый перец — 3 шт.;
- растительное масло — 1 ст.;
- уксус — 100 мл;
- соль — по вкусу.
Смесь варят около 50 минут. Уксус добавляют перед окончанием варки и закатывают.

Пикантный состав:
- томаты — 2 кг;
- сладкий перец — 20 шт.;
- жгучий — до 15 шт.;
- чеснок — 400 г;
- хрен — 3 корня;
- свежая зелень — по 2 пучка укропа и петрушки;
- сахар, соль — по 4 ст. л.;
- уксус — 0,5 бутылки
Все соединяют, перемешивают, готовят к хранению.
Армянский рецепт:
- томаты — 5 кг;
- чеснок — 1 кг;
- перец острый — 500 г;
- соль — по вкусу.
Массу прокручивают, солят и оставляют бродить на 10–15 дней, перемешивая ежедневно.
С яблоками:

- томаты — 1,5 кг;
- морковь, яблоки, перец — по 0,5 кг;
- перец жгучий — 3–4 шт.;
- чеснок — 300 г;
- масло — 0,5 л.
Овощи тушатся два часа, чеснок добавляется в самом конце. Смесь фасуется горячей.
Домашняя:
- томаты — 2,5 кг;
- морковь и сладкий перец — по 1 кг;
- сахар и масло — по 1 ст.;
- соль — 0,25 ст.;
- чеснок — 1 ст.;
- острый перец — 2 шт.
Массу тушат около часа. После остывания добавляют чеснок с перцем. Раскладывают в холодном виде.

По-киевски:
- томаты — 5 кг;
- перец, яблоки, морковь — по 1 кг;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 200 г;
- масло — 400 г;
- орстрый красный перец — 2 ст. л.
Помидоры очищают, всё измельчают и уваривают от 2 до 5 часов. Смесь фасуют горячей.
Сообщение
Комментарии (0)