Все хозяйки знают, что заранее разморозить мясо не всегда удается. Иногда вспоминаешь об этом в последний момент.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Конечно, есть вариант воспользоваться микроволновкой или поместить мясо в емкость с горячей водой. Но из-за подобных манипуляций вкус мяса ухудшается. А еще возрастает риск приготовления крайних частей куска мяса.
Между прочим, я уже давно так не поступаю – использую другой метод разморозки больших мясных кусков. И уходит на это всего пару минут.

Мясо размораживается не до конца, но при этом его легко удается порезать на ровные и аккуратные части.
Сперва я поделюсь своим уникальным рецептом приготовления печени, выставленным на Ютуб канале.
Рецепт приготовления печени с добавлением горчицы и кипятка – нежнее не бывает

Способ быстрой разморозки мяса
Большинство из хозяюшек удивится тому, что для разморозки мяса пригодится сахар. Для этого нужно налить в емкость теплую воду, всыпать в нее сахар и размешать.
После окончательного растворения сахара положите в воду мясо, которое хотите разморозить. Перед этим освободите его от пакета. Оболочка будет препятствовать проникновению жидкости внутрь, а это нам не нужно.
Когда пройдет минут десять, можете приступать к нарезанию мяса и его приготовлению.

Преимущества
Кроме того, что это позволяет быстрее разморозить мясо, у этого способа много других преимуществ:
- Благодаря этому способу разморозки у мяса появляется более яркий вкус, интересный и насыщенный. Также, когда получится готовое блюдо, оно выйдет более нежным и мягким.
- Текстура мяса после такой разморозки сохраняется.
- Размораживают подобным способом не только мясо, но и куриные части, рыбу.

А вы что-нибудь слышали про такую разморозку с сахаром? Или у вас есть другие актуальные способы? Расскажите о них в комментариях.
Сообщение
Комментарии (0)