Вы умеете готовить воздушные оладьи, которые держат форму и не прилипают к сковороде? В чем их секрет? Я решила с вами поделиться классическим рецептом. Он доведен до совершенства, поэтому справятся с приготовлением этого блюда даже начинающие кулинары.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Для приготовления угощения нам понадобится:
- 500 мл кефира;
- 450 г муки;
- два яйца;
- одна чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- масло для жарки.
Приступаем к приготовлению.
Первый секрет в том, что кефир надо подогреть. Делайте это аккуратно, чтобы кисломолочный продукт не перегрелся и не свернулся.
Яйца в отдельной посудине соедините с сахаром и хорошенько взбейте.
Смешайте с кефиром до получения однородной массы.
Порционно всыпьте муку, контролируя густоту теста.
Второй нюанс — густота теста. Вернее, его консистенция. Если вы сделаете слишком жидкое тесто, оладьи будут терять форму и расползаться. Если густое — станут забитыми и невкусными.
Еще один маленький, но не менее важный секрет — соду нужно добавлять в готовое тесто. Когда бросили ее, быстро перемешивайте до образования пузырей.
Тесто выкладывайте ложкой и регулируйте размер оладьев. Жарьте под крышкой, чтобы они получились пышными и хорошо прожарились. Не жалейте масла!
Готово! Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)