Пышные оладьи с яблоками — это отличный вариант завтрака как для детей, так и для взрослых. Подобным рецептом пользуются немецкие хозяюшки. Готовятся оладушки довольно быстро и без лишней возни из простых и доступных продуктов. При этом результат — выше всех похвал!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочные оладьи, от которых не поправляются. Можно объедаться смело!
Пышные оладьи с яблоками
Ингредиенты для теста
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 250 мл кефира (или белого йогурта)
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла
- 300 г муки
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 2–3 яблока
- 20 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. сахара
Приготовление
- Для начала вымой, очисти и нарежь кубиками яблоки.
- На разогретой сковороде с растительным маслом туши яблоки около 5 минут, затем посыпь их сахаром и туши еще 5–8 минут. Пересыпь яблоки в мисочку и дай им слегка остыть.
- Для приготовления теста к яйцам добавь кефир, сахар, соль и соду. Перемешай венчиком до однородности. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать белый нежирный йогурт.
- Всыпь в тесто муку и влей растительное масло. Перемешай венчиком до однородности.
- На разогретую сковороду с растительным маслом влей чуть меньше половника теста. Потом, когда тесто слегка схватится, сверху насыпь начинку из яблок и затем снова тесто. По такому же принципу формируй все оладьи. Жарь их с двух сторон до золотистости. Уходит около 5 минут!
- При желании готовые оладьи с яблоками можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
Пышные оладьи с яблоками выходят нежные, в меру сладкие, ароматные. Чудо как хороши! Наедаешься уже со второй оладушки. На завтрак или в качестве перекуса — то, что нужно!
По такому же принципу хочу попробовать приготовить такие оладьи со сливами и грушами. Мне кажется тоже должно выйти очень вкусно!
Запись
Комментарии (9)