Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело

Пышные оладьи с яблоками — это отличный вариант завтрака как для детей, так и для взрослых. Подобным рецептом пользуются немецкие хозяюшки. Готовятся оладушки довольно быстро и без лишней возни из простых и доступных продуктов. При этом результат — выше всех похвал!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочные оладьи, от которых не поправляются. Можно объедаться смело!

Пышные оладьи с яблоками

Ингредиенты для теста

 

  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл кефира (или белого йогурта)
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 300 г муки
  • щепотка соли

 

Ингредиенты для начинки

 

  • 2–3 яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара

 

Приготовление

 

  1. Для начала вымой, очисти и нарежь кубиками яблоки.

  2. На разогретой сковороде с растительным маслом туши яблоки около 5 минут, затем посыпь их сахаром и туши еще 5–8 минут. Пересыпь яблоки в мисочку и дай им слегка остыть.

  3. Для приготовления теста к яйцам добавь кефир, сахар, соль и соду. Перемешай венчиком до однородности. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать белый нежирный йогурт.

  4. Всыпь в тесто муку и влей растительное масло. Перемешай венчиком до однородности.

  5. На разогретую сковороду с растительным маслом влей чуть меньше половника теста. Потом, когда тесто слегка схватится, сверху насыпь начинку из яблок и затем снова тесто. По такому же принципу формируй все оладьи. Жарь их с двух сторон до золотистости. Уходит около 5 минут!

  6. При желании готовые оладьи с яблоками можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

 

Пышные оладьи с яблоками выходят нежные, в меру сладкие, ароматные. Чудо как хороши! Наедаешься уже со второй оладушки. На завтрак или в качестве перекуса — то, что нужно!

По такому же принципу хочу попробовать приготовить такие оладьи со сливами и грушами. Мне кажется тоже должно выйти очень вкусно!

Запись Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело впервые появилась Так Просто!.


Источник: Яблочные оладьи, от которых не поправляются, можно объедаться смело
Автор:
Теги: Кулинария завтрак оладьи Питание продукты тесто яблоки

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Перфильева 
Зачем такие сложности с тушением яблок? Можно сразу добавить тертое яблоко в тесто. Намного быстрее и не менее вкусно
Светлана Кондратьева
Объедаться смело - это, конечно, сильный, но не правдивый ход. А фрукты в оладьи вмешиваю часто - это очень вкусно! Только вот на фото подгорели они у вас. Рекомендую разогревать сковороду на среднем огне. Равномерно, не слишком сильно разогретая сковорода - успешные и красивые оладьи.
Елена Донская 
Фото, просто ужас! Даже испечь нет желания.
Myauka Myauka 
Фото ужасные!

Объедаться нельзя ничем, и уж точно не оладьями, пусть даже с яблоками! Если объедаться этими оладьями, то скоро в двери не пройдёте.
Лидия Сбитнева
от подгорелого теста только вред
Ирина
не поправляются только от воды, да и то, если слишком много пить, вес может увеличиться, хотя зрительно пышкой выглядеть не будете:-))) а рецепт славный, хотя можно и проще - не тушить яблоки, в подмешивать просто сырые, получается очень вкусно... фото - да, отвратительные, извините
Гога
Слишком много масла
Уняша Ив Натали
А мне все нравится!
Гранде Мерси!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства