Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Приготовить пасхальный кулич можно быстро и просто

Даже если у вас нет опыта в приготовлении пасхальных куличей, не отчаивайтесь — есть настолько простые рецепты, что даже у неопытной хозяйки он получится. И времени это занимает немного.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Приступим

Сперва придется приготовить тесто. Для этого нужно растворить 8 граммов сухих дрожжей в 150 граммах теплого молока. Потом в эту жидкость просейте 130 граммов муки и замесите тесто, дайте ему подойти 30 минут. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого растопите 100 граммов сливочного масла и взбейте пару яиц с ½ ч. л. соли. Еще нужно в отдельной емкости взбить 2 желтка с половиной стакана сахара и ванилином. Должна получиться пышная пена.

Можно заняться смешиванием взбитой яичной массы и растопленного масла, уже остывшего, а также нам понадобится 100 граммов сливок с жирностью 15%. Настал самый важный момент — замешивание теста. Насыпьте горку муки, предварительно ее просеяв, сделайте в ней углубление. Выложите внутрь дрожжевое тесто, после добавьте смесь из масла и яиц и при помощи рук замесите эластичное тесто.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Необходимо все вымешивать тщательно, в противном случае пасхальный кулич не поднимется. Нужно месить до того момента, пока тесто не перестает прилипать к рукам. Остается переложить тесто в миску и отправить в теплую духовку, чтобы оно поднималось там пару часов. На протяжении этого времени тесто нужно пару раз обмять.

Настал черед раскладывать тесто по формам. В каждую положите по половину формы. Пусть еще подойдет на протяжении получаса и можно ставить выпекаться в разогретую духовку. Выпекаются куличи при температуре 190 градусов, пока полностью не пропекутся. В небольших формах они выпекаются быстрее, чем в крупных. Примерно на маленькие формы уходит полчаса. Крупные пекутся где-то час. На готовность проверяйте шпажкой.

Когда куличи готовы, можете выложить их на полотенечка и украсить при помощью глазури, присыпки. Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить до состояния густой пены стакан сахарной пудры, пару яичных белков и 1 чайную ложку сока лимона.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Приготовить пасхальный кулич можно быстро и просто появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Приготовить пасхальный кулич можно быстро и просто
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства