Даже если у вас нет опыта в приготовлении пасхальных куличей, не отчаивайтесь — есть настолько простые рецепты, что даже у неопытной хозяйки он получится. И времени это занимает немного.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Приступим
Сперва придется приготовить тесто. Для этого нужно растворить 8 граммов сухих дрожжей в 150 граммах теплого молока. Потом в эту жидкость просейте 130 граммов муки и замесите тесто, дайте ему подойти 30 минут. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого растопите 100 граммов сливочного масла и взбейте пару яиц с ½ ч. л. соли. Еще нужно в отдельной емкости взбить 2 желтка с половиной стакана сахара и ванилином. Должна получиться пышная пена.
Можно заняться смешиванием взбитой яичной массы и растопленного масла, уже остывшего, а также нам понадобится 100 граммов сливок с жирностью 15%. Настал самый важный момент — замешивание теста. Насыпьте горку муки, предварительно ее просеяв, сделайте в ней углубление. Выложите внутрь дрожжевое тесто, после добавьте смесь из масла и яиц и при помощи рук замесите эластичное тесто.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Необходимо все вымешивать тщательно, в противном случае пасхальный кулич не поднимется. Нужно месить до того момента, пока тесто не перестает прилипать к рукам. Остается переложить тесто в миску и отправить в теплую духовку, чтобы оно поднималось там пару часов. На протяжении этого времени тесто нужно пару раз обмять.
Настал черед раскладывать тесто по формам. В каждую положите по половину формы. Пусть еще подойдет на протяжении получаса и можно ставить выпекаться в разогретую духовку. Выпекаются куличи при температуре 190 градусов, пока полностью не пропекутся. В небольших формах они выпекаются быстрее, чем в крупных. Примерно на маленькие формы уходит полчаса. Крупные пекутся где-то час. На готовность проверяйте шпажкой.
Когда куличи готовы, можете выложить их на полотенечка и украсить при помощью глазури, присыпки. Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить до состояния густой пены стакан сахарной пудры, пару яичных белков и 1 чайную ложку сока лимона.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)