Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Причины неудавшейся или удавшейся гречки: 5 главных оплошностей 5 важных советов

Многие из нас готовят гречку и не подозревают, что делают это неправильно. А потом удивляются, что каша вышла невкусная.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Возьмите на заметку необычные советы и тонкости, чтобы гречка всегда выходила изумительная и вкусная.

Секрет 1 — что касается промывания. Мы чаще всего промываем гречку для того, чтобы всплыл весь мусор. Хотя современная гречка идет в продажу чистая. Также при промывании смывается крахмальная пыль, мука, которая добавляет вязкости и добавляет рассыпчатости.

Однако это не конец. Ведь зачастую гречка чересчур может развариться. Или получится водянистая. Конечно, клейкость не появится, но внешний вид точно испортится. И уходит аромат, такой приятный, который напоминает орех. Как быть?

Гречка промывается горячей водой или хотя бы теплой. Либо заливается водой, ставится на плиту, закипает и сливается жидкость. Когда слитая вода потемнела, то в ней много мусора и мучнистой пыли.

Гречка сплошь да рядом обжаренная, поэтому вместе с водой уходят продукты обжарки. Вместо этого появляется приятный вкус.

Секрет 2. О кастрюлях. Все в курсе, что лучше использовать толстостенную посуду. Однако никто не обращает внимания на размеры. Напрасно!

В больших кастрюлях небольшой объем каши в большой емкости не варится. Ведь каша не должна чрезмерно кипеть. Крупа пропаривается, так как на нее влияет пар. Он способен проникать в ядра и размягчать их.

Чем выше слой крупы, тем лучше. Посуду выбираем высокую. Все должно быть пропорционально. Но не переборщите. С маленьким по объему дну не получится готовить гречку.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Секрет 3. О сковородках. И масле. Ведь гречка должна обжариваться перед варкой. Вы спросите — для чего? Ведь она уже промыта.

В этом и заключается секрет. Благодаря обжариванию в масле появляется приятный привкус немного с горечью. Усиливается вкус гречки.

Правила обжарки. Нужно обжаривать сухую гречку. Мокрую нельзя. Сначала просушите крупу, а потом жарьте. Жарят при постоянном помешивании в масле. Но нужно взять немного масла — не более двух столовых ложек на триста граммов. А если сливочное, тогда 1 столовая ложка.

Секрет 4. О воде и ее количестве. Заливается гречка кипяточком.

С одной стороны — это неправильно. Благодаря температуре гречка прогреется равномерно. И приготовится быстрее. Выйдет рассыпчатая.

Кипяток имеет свойство заваривать крахмал сразу же, запечатывая таким образом крупу. Она не разварится, останется отличной формы и вкуса. И каша выйдет идеально красивая.

Секрет 5. Об отдыхе. Именно гречневая каша любит отдых. Не торопитесь раскладывать ее по тарелкам. И крышку не открывайте. Пусть постоит укутанная. Настоится. На это уходит обычно минут 30.

Вы не узнаете свою гречневую кашу. Она распарится, станет нежная и вкусная. И не переварится. Благодаря такому способу удастся не переварить гречку. Она будет доходить потихоньку. Записывайте и следуйте инструкции.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Причины неудавшейся или удавшейся гречки: 5 главных оплошностей 5 важных советов появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Причины неудавшейся или удавшейся гречки: 5 главных оплошностей 5 важных советов
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Всё о полезных свойствах гречки
Всё о полезных свойствах гречки
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:18 12 мар 2025
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
9
Человек познаёт мир 04:30 29 фев 2024
4 научные причины улыбаться чаще
4 научные причины улыбаться чаще
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:11 01 июн 2021
Стиль в одежде для женщин 50-60 лет: 5 важных советов от стилистов
Стиль в одежде для женщин 50-60 лет: 5 важных советов от стилистов
10
Женский каприз 10:42 03 июн 2022
5 советов, как не бросить заниматься спортом
5 советов, как не бросить заниматься спортом
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:32 19 фев 2020
5 блюд из гречки, которые понравятся даже самым привередливым в семье
5 блюд из гречки, которые понравятся даже самым привередливым в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 11 авг 2023
5 советов помогут вам достичь богатства
5 советов помогут вам достичь богатства
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:54 27 июн 2024
6 главных советов от сомелье, как выбрать недорогое, но качественное вино
6 главных советов от сомелье, как выбрать недорогое, но качественное вино
19
Человек познаёт мир 12:30 05 янв 2023
Как правильно сочетать одежду: 9 советов по созданию образа
Как правильно сочетать одежду: 9 советов по созданию образа
5
Сайт обо всём и для всех 16:35 18 окт 2023
Как выбрать сумку, которая выглядит стильно и дорого: 5 важных советов
Как выбрать сумку, которая выглядит стильно и дорого: 5 важных советов
22
Женский каприз 14:59 04 янв 2022
Мужчины назвали три причины, по которым готовы бросить женщину
Мужчины назвали три причины, по которым готовы бросить женщину
79
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:47 05 фев 2022
5 корпоративных традиций разных стран, которые покажутся нам чем-то из рук вон выходящим
5 корпоративных традиций разных стран, которые покажутся нам чем-то из рук вон выходящим
0
Человек познаёт мир 19:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства