Многие из нас готовят гречку и не подозревают, что делают это неправильно. А потом удивляются, что каша вышла невкусная.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Возьмите на заметку необычные советы и тонкости, чтобы гречка всегда выходила изумительная и вкусная.
Секрет 1 — что касается промывания. Мы чаще всего промываем гречку для того, чтобы всплыл весь мусор. Хотя современная гречка идет в продажу чистая. Также при промывании смывается крахмальная пыль, мука, которая добавляет вязкости и добавляет рассыпчатости.
Однако это не конец. Ведь зачастую гречка чересчур может развариться. Или получится водянистая. Конечно, клейкость не появится, но внешний вид точно испортится. И уходит аромат, такой приятный, который напоминает орех. Как быть?
Гречка промывается горячей водой или хотя бы теплой. Либо заливается водой, ставится на плиту, закипает и сливается жидкость. Когда слитая вода потемнела, то в ней много мусора и мучнистой пыли.
Гречка сплошь да рядом обжаренная, поэтому вместе с водой уходят продукты обжарки. Вместо этого появляется приятный вкус.
Секрет 2. О кастрюлях. Все в курсе, что лучше использовать толстостенную посуду. Однако никто не обращает внимания на размеры. Напрасно!
В больших кастрюлях небольшой объем каши в большой емкости не варится. Ведь каша не должна чрезмерно кипеть. Крупа пропаривается, так как на нее влияет пар. Он способен проникать в ядра и размягчать их.
Чем выше слой крупы, тем лучше. Посуду выбираем высокую. Все должно быть пропорционально. Но не переборщите. С маленьким по объему дну не получится готовить гречку.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Секрет 3. О сковородках. И масле. Ведь гречка должна обжариваться перед варкой. Вы спросите — для чего? Ведь она уже промыта.
В этом и заключается секрет. Благодаря обжариванию в масле появляется приятный привкус немного с горечью. Усиливается вкус гречки.
Правила обжарки. Нужно обжаривать сухую гречку. Мокрую нельзя. Сначала просушите крупу, а потом жарьте. Жарят при постоянном помешивании в масле. Но нужно взять немного масла — не более двух столовых ложек на триста граммов. А если сливочное, тогда 1 столовая ложка.
Секрет 4. О воде и ее количестве. Заливается гречка кипяточком.
С одной стороны — это неправильно. Благодаря температуре гречка прогреется равномерно. И приготовится быстрее. Выйдет рассыпчатая.
Кипяток имеет свойство заваривать крахмал сразу же, запечатывая таким образом крупу. Она не разварится, останется отличной формы и вкуса. И каша выйдет идеально красивая.
Секрет 5. Об отдыхе. Именно гречневая каша любит отдых. Не торопитесь раскладывать ее по тарелкам. И крышку не открывайте. Пусть постоит укутанная. Настоится. На это уходит обычно минут 30.
Вы не узнаете свою гречневую кашу. Она распарится, станет нежная и вкусная. И не переварится. Благодаря такому способу удастся не переварить гречку. Она будет доходить потихоньку. Записывайте и следуйте инструкции.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)