Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Праздничный холодец от неугомонной хозяйки Ясмин, который не стыдно поставить на новогодний стол

Классический холодец из говядины станет настоящим украшением праздничного стола. Новогоднее торжество приближается, а это значит, что пора сохранять самые вкусные и аппетитные рецепты блюд. Какое же застолье без прозрачного и ароматного холодца? Обязательно сделай такое мясное угощение, чтобы задобрить Голубого Тигра — символ 2022 года.

© Freepik

Классический холодец из говядины

Этот рецепт холодца не предусматривает использование желатина, чтобы блюдо скорее застыло. Ранее мы уже писали о том, как вкусно приготовить свиные ножки с пользой, а также о том, как приготовить холодец из свинины. Ты можешь приготовить то, что больше по душе твоей семье и гостям. Холодец из говяжьих ножек идеально подойдет для торжественного застолья, так как хозяюшке придется здорово заморочиться и с декором, и с готовкой. Но уверяем, это блюдо точно стоит каждой потраченной на него минуты.

© Freepik

Ингредиенты

  • 1,5 кг говяжьих ножек
  • 8 л холодной воды
  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • соль
  • черный перец горошек
  • лавровый лист

© Freepik

Декор

  • перепелиные яйца
  • зеленый горошек
  • гранат
  • петрушка
  • укроп

© Freepik

Угощение для дорогих гостей

Приготовление

  1. Говяжьи ножки необходимо хорошо помыть и удалить всё лишнее. Помести ножки в глубокую кастрюлю и залей туда 4 литра холодной воды. Накрой кастрюлю крышкой и дождись закипания жидкости. Как только начнет образовываться белая пена, нужно осторожно достать из кастрюли ножки, вылить грязный бульон. Затем снова налить 4 литра чистой воды, поместить в нее ножки и поставить на огонь.
  2. Варить такой бульон нужно 3 часа на очень маленьком огне. Не допускай сильного бурления жидкости, иначе прозрачного холодца можно не ждать. Только небольшая мощность и постоянное удаление белой пены. Спустя 3 часа варки, помести в кастрюлю куски говяжьего мяса среднего размера, 2 очищенных морковки и луковицу. Не забудь также добавить соль, лавровый лист и перец-горошек.
  3. © Freepik

  4. Все компоненты нужно готовить еще на протяжении 3 часов. Следи внимательно, чтобы белая пена вовремя убиралась. Мощность плиты должна быть минимальной. По истечении 3 часов можно вынуть вареную луковицу, аккуратно извлечь морковь, куски мяса и говяжьи ножки.
  5. Готовый бульон для холодца нужно процедить. Как только мясо слегка остынет, его следует разделить на мелкие волокна. Отдели все съедобные элементы от косточек, которые были на говяжьих ножках, а затем также измельчи их и смешай с мясными волокнами. Гораздо вкуснее и удобнее смаковать холодец, когда все ингредиенты нарезаны максимально мелко.
  6. © Freepik

  7. Задекорировать классический холодец из говядины можно достаточно быстро и просто. Но поверь, смотреться такие украшения будут очаровательно. Приготовь нужное количество глубоких тарелок небольшого размера. Выложи на дно тарелочек кусочки отварной моркови, зеленый горошек, зерна граната, зелень укропа и петрушки, добавь отварное перепелиное яйцо.
  8. Аккуратно залей декор порцией говяжьего бульона, затем выложи слой мяса, снова заливай бульон, опять выкладывай слой мяса. Оставь холодец в холодном помещении и дождись полного застывания блюда. Как только это произойдет, можно осторожно перевернуть тарелку и получить красивый и аппетитный студень.

Этот и множество других интересных рецептов можно без труда найти на канале «Yasemin Gotovit». Красавица Ясмин с радостью отвечает подписчикам в комментариях, разъясняя тонкости приготовления того или иного блюда. Ее канал — настоящая кладезь вкуснейших рецептов сладостей, выпечки, салатов, праздничных кушаний и угощений на каждый день. Обязательно загляни, если пожелаешь приготовить еще какое-нибудь блюдо по рецепту Ясмин.